Kakmed.com » Новости медицины

Жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из жилищ из-за лихорадки Эбола

Правительство Сьерра-Леоне, будучи не в силах как-то иначе повлиять на эпидемическую обстановку в стране, решило на время запретить своим гражданам физически контактировать друг с другом. На протяжении 4 суток, с 18 по 21 сентября людям велено не покидать пределы своих домов и квартир. За это время работники медицины постараются изолировать от общества вновь заболевших лихорадкой Эбола сьерра-леонцев, таким образом притормозив распространение эболовируса.

01-sierra-leone-slums

Покамест совершенно непонятно, как чиновники из Фритауна собираются реализовать свой план. Местное население не слишком послушно, возле каждого дома человека с ружьем не поставишь. К тому же следует ожидать, что несогласные на госпитализацию граждане Сьерра-Леоне, того и гляди, станут бунтовать.

Бунт против карантина

Эпидемия лихорадки Эбола, продолжающаяся на западе Африки, уже убила 2105 человек в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии. В пятницу ВОЗ сообщила, что в ноябре работникам здравоохранения, воюющим с вирусной пошестью, будет выдана вакцина — как только завершатся исследования ее безопасности. В этом году в Африке от геморрагической лихорадки Эбола уже погибло не менее 20 медработников.

В августе власти Либерии заблокировали силовыми методами обширный район трущоб в столице страны более чем на неделю, пытаясь придержать распространение инфекции.

Битва с вирусом Эбола

Тем временем официальные лица Нигерии пришли к мнению, что с 22 сентября в стране следует возобновить работу школ, которые были закрыты в профилактических целях. А в Саудовской Аравии по распоряжению министерства здравоохранения наложен запрет на трудоустройство наемных работников из стран, охваченных эпидемией Эбола.

 

Автор: ГЧ06.09.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола
  2. Из-за лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне закрываются границы, школы и развлекательные заведения
  3. Десятки врачей со всего мира полетели в Сьерра-Леоне бороться с эпидемией лихорадки Эбола
  4. Жители Сьерра-Леоне три дня прятались от вируса Эбола по домам. Каков итог?
  5. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии