Kakmed.com » Новости медицины

На борьбу с эпидемией Эбола отправлены военные, но вирус настойчиво стремится в Европу

Словно многие миллионы африканцев, без разрешения рвущихся покорять Старый Свет, возбудитель лихорадки Эбола полностью вышел из-под контроля, как об этом говорят медицинские специалисты, изрядно озабоченные ситуацией в Западной Африке. В том числе — работники организации “Врачи без границ”.

Карта Эбола

В Сьерра-Леоне по распоряжению госвласти из-за лихорадки вводится чрезвычайное положение, а для изоляции районов страны, заключенных в карантин, мобилизуются военнослужащие и сотрудники других силовых структур. Жесткие меры по предотвращению вымирания популяции приняты и в соседней Либерии. Всё потому, что мировое сообщество поняло — в любом случае будет только хуже. Вопрос — насколько?

Эбола-2014

Между тем, аэропорты Европы и многие авиакомпании принимают меры для того, чтобы инфицированные смертоносным вирусом люди не проникли на континент. Это значит, что людей, похожих на заболевших лихорадкой, не будут допускать к посадке. А если кто-либо покажется больным по прилету, то отправится сразу же в карантин. Даже если потом выяснится, что пассажир мучился обычным ОРЗ.

В данном случае главное — это предусмотреть наличие таких карантинов, кои должны быть совершенно изолированы от мира. В Лондоне, например, такими “мощностями” обладает больница Ройал Фри в районе Хампстед.

Однако бывает так, что симптомы лихорадки Эбола проявляются только спустя три недели после заражения вирусом. Поэтому вероятность того, что патоген вместе с хозяином избежит репрессий и карантинов, сохраняется и бороться с ней сил и способов нет — пока каким-то чудом медики не создадут вакцину, а власти каким-то чудом ее утвердят.

Женщина, прибывшая в Гонконг из Кении с симптомами, похожими на данную хворь, благополучно выписана, т.к. опасения не подтвердились. Еще двое человек отправлены домой с отрицательными результатами анализов в Великобритании.

По прогнозу, в Сьерра-Леоне и Либерии численность заболевших геморрагической лихорадкой в ходе нынешней эпидемии может составить около 30 тысяч человек. А африканские центры по работе с людьми, заболевшими опасным недугом, выглядят так:

Карантин по Эбола

 

Автор: ГЧ31.07.2014
1 комментарий »
  • Александр

    В России создана защита от лихорадки Эбола

    В настоящее время ученые большинства стран Земли пытаются найти вакцину от смертельного заболевания и две потенциальных вакцины-кандидата проходят оценку. Однако огромное количество опытных образцов вакцин провалилось, не сумев вылечить инфицированного. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу – не смотря на то, что единственное спасение от вируса Эболы на данный момент – полная изоляция, все равно огромное количество людей заражаются, даже используя средства защиты дыхания, кожи, зрения.
    И все-таки в России удалось создать уникальный костюм, способный защитить врачей-инфекционистов, которые пытаются излечить вирус, ученых, разрабатывающих новые вакцины, а также людей, которые занимаются дезинфекцией помещений, в которых находились больные.
    Это средство защиты – Костюм врача-инфекциониста модернизированный «КВИМ».
    Данный костюм превосходит по своим характеристикам даже зарубежные аналоги, ведь при его производстве используются только высококачественные материалы, специализированная безворсовая полиэфирная медицинская ткань с антистатическими нитями, которая не пропускает микрочастицы с вирусом Эбола, а также позволяет защитить человека от подавляющего большинства вирусов, таких как малярия, испанка, чума, черная оспа, сибирская язва, туляремия и многих других. Уникальность разработки состоит в том, что в противочумном костюме «КВИМ» можно работать длительное время, ведь он позволяет выводить влагу наружу, не давая проникать вирусу в подкостюмное пространство, а в комбинации со средствами защиты органов дыхания и зрения – представляет собой комплекс, позволяющий на 100% защитить любого человека от инфекции. Дезинфекция костюма после работы позволяет применять его неограниченное количество раз, в отличие от одноразовых костюмов, которые к тому-же не могут обеспечить должную защиту.
    Все швы, соединения, манжеты и другие элементы, которые являются источником проникновения вирусов выполнены на высочайшем уровне, сводя возможность заражения к нулю. «КВИМ» не накапливает статического электричества, создает ощущение комфорта и, к тому же, великолепно выглядит.
    На данный момент кроме медицинских учреждений в России, «КВИМ» также закупили в ряде европейских и африканских стран для тестирования и работы. Костюм показал себя с наилучшей стороны, что позволяет с уверенностью сказать – в России создана защита от лихорадки Эбола.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Десятки врачей со всего мира полетели в Сьерра-Леоне бороться с эпидемией лихорадки Эбола
  2. Жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из жилищ из-за лихорадки Эбола
  3. ООН требует миллиард долларов для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола в Африке
  4. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола
  5. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии