Kakmed.com » Новости медицины

Уже второй американец, работающий в Африке, заразился лихорадкой Эбола

Иностранцы, работающие в зоне эпидемии смертоносной вирусной болезни, также становятся жертвами неизлечимого недуга, вступив в контакт с патогеном, ранее не казавшийся неизбежным.

Работники по Эбола в Африке

Нэнси Райтбол, гражданка США, получила позитивный результат в ходе теста на вирус Эбола в том же учреждении медицины Либерии, где был ранее инфицирован другой доктор из Америки. Речь идет о 33-летнем Кенте Брэнтли, который ныне проходит курс интенсивной терапии в изоляции от коллег и чувствует себя немного лучше, чем поначалу.

Доктор Кент Брэнтли

Произошедшее стало шоком для всех иностранных медработников, что помогают Африке совладать с нынешней вспышкой заразы, являющейся, по данным ООН и ко всеобщему сожалению, рекордной.

Занималась вторая заболевшая тем, что работала санитаром и обеззараживала тех, кто посещал больничные помещения, находящиеся в карантине по Эбола — входил или выходил из опасной зоны. Состояние миссис Райтбол на данный момент оценивается как стабильное, но тяжелое.

Весьма заразный вирус Эбола вызывает одну из самых опасных для человека болезней на Земле. В нынешней западноафриканской эпидемии, охватившей Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, погибло уже более 670 мужчин и женщин, как сообщает ВОЗ. Серьезному риску подвергаются врачи и другой медперсонал. Рано начатое лечение дает пациенту довольно высокие шансы на то, чтобы выжить. Например, доктор Брэнтли из Техаса вовремя распознал у себя симптомы заболевания, и потому сегодня уже может общаться со своими коллегами с помощью компьютера.

Напомним также, что первым врачом, который умер из-за разбушевавшегося вируса, был либериец Сэмюел Брисбен. Еще один африканец-доктор, прибывший в Либерию из Уганды, скончался от лихорадки в нынешнем июле.

Жертва лихорадки

Автор: ГЧ28.07.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Самаритяне, переболевшие Эбола, выписаны из больницы в США, а лекарство нужно еще 30 тысячам
  2. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии
  3. ООН требует миллиард долларов для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола в Африке
  4. Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола будет испытана на людях в ближайшее время
  5. Число заболевших лихорадкой Эбола в нынешней эпидемии вот-вот превысит 9000 человек