Kakmed.com » Новости медицины

Воины эпидемии: вооруженные налетчики обчистили карантинный центр по Эбола в Монровии

Ватага темнокожих варваров с дубинками в руках ворвалась в изолированный от мира карантин в столице Либерии, выбив ногами дверь и выкрикивая “Нет никакой Эбола!”. Оккупация медицинского центра продолжалась почти всю ночь, и в ее результате примерно два десятка пациентов, инфицированных вирусом Эбола, сбежало на свободу, как в воскресенье сообщил очевидец происшествия.

Бегом из карантина

Либерийские официальные лица в данный момент больше всего переживают о том, как бы вирус смертельной лихорадки не попал в крупнейший район трущоб Монровии. Это после того, как налетчики похитили и унесли с собой различные вещи из карантина, в частности окровавленные простыни и матрасы.

Сообщается, что в изоляторе на момент ночной атаки пребывало 29 пациентов, все с позитивными анализами на лихорадку Эбола. Там они получали предварительный курс лечения, прежде чем лечь долечиваться в больницу. После налета выяснилось, что 17 больных дало деру.

Воины Эбола атакуют карантин

Накануне акции “воинов эпидемии” в столичных трущобах Вест-Пойнт на берегу океана произошли волнения из-за того, что в близлежащий лечебный центр свозят пациентов с вирусом из других районов Монровии, с которыми местные бедняки — коих около ста тысяч — не особо ладят. После этого часть возмущенных пролетариев отправилась на бунт, вооружившись палками и прутьями. Вернулись восвояси налетчики не с пустыми, как говорится, руками. Утащили оборудование и продукты питания. Теперь “работают” разносчиками вируса.

В районе Вест-Пойнт никто не доверяет властям. Местные жители считают, что там, наверху, только и ждут шанса, чтобы снести трущобы оные целиком и оставить десятки тысяч либерийцев без крова.

Инфицированные вирусом жители Монровии и либерийской провинции неохотно идут на госпитализацию и изоляцию, потому что в карантинах не слишком хорошо кормят. Это касается так называемых “чумных деревенек” 21 века — населенных пунктов, оцепленных военными и снабжающихся всем нужным для жизни извне. Джунгли рядом, поэтому жители таких деревень в поисках продовольствия, выпивки и всякого такого легко покидают карантин по тайным лесным тропам. А на работников медицины, приходящих забирать больных, недоверчивые крестьяне частенько нападают с кулаками и палками. Так и живут, пока вирус не вынесет душу вон.

Карантин в Либерии

 

Автор: ГЧ18.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Число заболевших лихорадкой Эбола в нынешней эпидемии вот-вот превысит 9000 человек
  2. Число жертв эпидемии лихорадки Эбола превысило тысячу человек
  3. Самаритяне, переболевшие Эбола, выписаны из больницы в США, а лекарство нужно еще 30 тысячам
  4. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола
  5. Гвинейские крестьяне убили восьмерых пропагандистов, пришедших рассказать о лихорадке Эбола