Kakmed.com » Новости медицины

Эпидемию лихорадки Эбола возьмут под контроль не раньше, чем через полгода

Об этом заявило в Женеве руководство благотворительной организации “Врачи без границ”. По данным миссии, ситуация со вспышкой вирусной лихорадки ухудшается быстрее, чем работники здравоохранения успевают на это реагировать. Судя по всему, размах проблемы был весьма недооценен даже самыми пессимистичными экспертами, и для перелома в войне человечества с вирусом потребуются экстраординарные меры.

Врачи без границ удручены эпидемией

Между тем, авиапассажиры, прибывающие в Нигерию, несколько задерживаются в аэропорту из-за того, что им измеряют температуру, отлавливая вероятных носителей смертоносного патогена. Правда, градусник для этого подмышку засовывать не надо.

Нигерия контроль в аэропорту

В пятницу 15 августа было отмечено, что численность жертв эпидемии лихорадки Эбола, стартовавшей зимой в Гвинее, уже достигла 1145 человек. А количество зарегистрированных случаев заражения вирусом — 2127. Сегодня распространение эпидемии на территории Гвинеи замедлилось, и основное внимание уделяется Либерии, куда переметнулся очаг бедствия. Если не стабилизировать обстановку в Либерии, то никогда не удастся стабилизировать ее во всем регионе, отмечают “Врачи без границ”.

Жертв все больше

Полгода на стабилизацию оную — это еще весьма счастливый прогноз, для реализации которого требуется много усилий со стороны всего мирового сообщества. Это значит, что все правительства должны действовать сообща, а ООН — проявить лидерские качества.

На днях в столице Либерии Монровии открылся новый центр по лечению лихорадки Эбола на 80 коек. В первые же сутки работы центр был заполнен до отказа, а на следующее утро появились десятки новых пациентов, которых уже негде было разместить. Поэтому сегодня за городом открывается еще одно медучреждение с карантином. Его изначальная “емкость” — 120 пациентов, но число койкомест может быть увеличено до трехсот.

Сообщается также, что многих больных в деревнях прячут родственники от врачей. Буквально каждый рейд медиков в глухомань сопровождается обнаружением множества неучтенных страдальцев. К тому же, никто не может сказать, скольких заразных покойников их односельчане уже успели похоронить.

Кладбище Африки

 

Автор: ГЧ16.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Мали
  2. ООН требует миллиард долларов для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола в Африке
  3. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии
  4. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола
  5. От лихорадки Эбола в Африке погибло уже свыше 600 человек