Kakmed.com » Новости медицины

Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола

В Гвинее весной этого года были зарегистрированы первые случаи нынешней эпидемии геморрагической лихорадки Эбола. Ныне оная страна закрывает свои границы с Сьерра-Леоне и Либерией — странами, наиболее остро пораженными заразой, — дабы удержать распространение вируса, который уже стал причиной смерти 959 человек.

Как избежать смерти от Эбола

В пятницу 8 августа ВОЗ заявила о том, что распространение вируса является опасностью для всех стран мира. Лихорадка передается от человека к человеку через пот, слоюну и другие жидкости, выделяемые организмом. Кроме того, переносчиками патогена могут быть летучие мыши, заразиться от них человек может, если принимает в пищу дичь.

Эбола с едой

Чрезвычайное положение объявлено в Нигерии, где зарегистрировано два смертельных случая и еще несколько фактов инфицирования. Всего же, если верить статистике ООН, в ходе нынешней вспышки количество зараженных вирусом Эбола превысило 1780 человек. Например, только за 5 августа зафиксировано 29 летальных исходов и 68 новых пациентов с лихорадкой. Из них 26 — в Сьерра-Леоне, и 38 — в Либерии. В Гвинее новых фактов заражения не замечено, поэтому страна поспешила изолироваться, запретив гражданам сопредельных стран проникать в гости. Об ограничениях сообщено в туземных новостях.

Карантин в Африке

Поскольку африканские границы по большей части прозрачны, а миграция кое-где весьма массова, различные страны принимают свои меры по локализации и ликвидации нынешней пошести. Так, правительство Нигерии выделило 11 миллионов долларов на оборудование карантинных центров и больниц, которые могут принять и приступить к лечению людей, зараженных вирусом Эбола. Государство Замбия запретило путешественникам, прибывающим из охваченных эпидемией стран, въезжать на свою территорию. Канада изолировала своего пациента в городе Брэмптон (Онтарио), у больного выявлены симптомы, похожие на начальную фазу лихорадки Эбола, а двоим американцам успешно назначили экспериментальное лекарство. Оные проходят курс лечения в Атланте и состояние их улучшается день ото дня.

 

Автор: ГЧ09.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Из-за лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне закрываются границы, школы и развлекательные заведения
  2. Жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из жилищ из-за лихорадки Эбола
  3. Десятки врачей со всего мира полетели в Сьерра-Леоне бороться с эпидемией лихорадки Эбола
  4. Число жертв эпидемии лихорадки Эбола превысило тысячу человек
  5. Жители Сьерра-Леоне три дня прятались от вируса Эбола по домам. Каков итог?