Kakmed.com » Новости медицины

Потребление марихуаны в США и Канаде превышает показатели всего остального мира

Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, согласно которому жители Канады и Соединенных Штатов выкуривают и употребляют как-либо иначе больше марихуаны, чем дети других народов. При этом США, Канада, Нигерия и Австралия входят в четверку лидеров по любви к конопле. Более 10% населения этих стран в возрасте от 15 до 64 лет признаются в том, что принимают марихуану.

Потребление марихуаны в мире по данным ООН

Кроме того, высокий уровень увлечения данным веществом наблюдается в Западной Европе, но тамошняя статистика не дотягивает до рекордной.

Менее всего уважают наркотическую коноплю якобы в таких державах, как Эквадор, Парагвай, Румыния и Турция. К удивлению экспертов, низкий уровень отмечен и в Мексике — несмотря на то, что эта страна является основным поставщиком марихуаны северным своим соседям.

Растения конопля выращивают или собирают в дикой природе почти во всех странах мира. Там, где она в избытке, производят гашиш и гашишное масло. Это относится к странам Северной Африки, Ближнего Востока и Индостана.

При этом коноплю не устают изымать из оборота государственные органы, и 64% всех фактов изъятия марихуаны, проведенных в мире, приходится на Северную Америку.

Что касается цен на марихуану, но она сравнительно недорога в США и Канаде, очень дешева в Африке и Южной Азии, а самая дорогая конопля продается в Восточной Азии.

В 2012 году от 125 до 227 миллионов землян употребляли коноплю, что составляет от 2,7 до 5 процентов населения мира.

Изъятия марихуаны в Европе

От легализации марихуаны в штатах Вашингтон и Колорадо был нанесен ущерб наркокартелям в размере порядка 3 миллиардов долларов. В Калифорнии же, где коноплю растят легально во многих уголках штата, сохраняется спрос и на контрабандный мексиканский каннабис.

В целом употребление марихуаны не выросло за последнее время, а даже несколько сократилось. А в частности о снижении народной любви к продукту для одурманивания заявили страны Западной и Центральной Европы. При этом в Италии уничтожается больше всего растений конопли.

Уничтожение конопли по странам

Все больше людей в обоих полушариях обращаются к силам медицины, дабы те помогли им бросить курить “траву”. В Америке “баланс сил” сохраняется за счет неофитов, безостановочно пополняющих армию любителей этого дела.

 

Автор: ГЧ29.07.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Из-за марихуаны у мужчины может вырасти женская грудь
  2. Конопля — это наркотик выбора для психически больных
  3. В Оксфорде установили, на чем основаны необычные обезболивающие свойства марихуаны
  4. Курение конопли может снизить риск развития сахарного диабета
  5. Соединенные Штаты Марихуаны: каждый 4-й американец имеет законный доступ к наркотику