Kakmed.com » Новости медицины

Строитель по имени Элвис, которому полголовы смяло бетоном, грустит без работы в Румынии

Двадцатичетырехлетний Элвис Ромео Лингурар работал на демонтаже здания, когда потерял равновесие и упал со строительных лесов, ударившись головой о бетонную плиту, находившуюся двумя метрами ниже. В результате несчастного случая левая часть черепной коробки у Элвиса была расколота вдребезги, но строитель остался жив, хоть и погрузился в кому. Врачи из Клуж-Напоки удалили поврежденные кости для удаления обширной гематомы и во спасение мозга, дабы бедолага жил на этом свете и дальше. До аварии Элвис Ромео выглядел обыкновенно:

Элвис до падения

Выйдя из комы, Лингурар был изумлен тем, что лежит в больнице, т.к. не помнил, как упал на разборке дома, но настоящий шок настиг строителя, когда он был выписан домой и размотал бинты на голове.

Элвис после операции

В левой части черепа у молодого румынского строителя отсутствует большой фрагмент костной ткани. Мозг Элвиса Лингурара предохраняет от внешних воздействий лишь тонкий слой кожи. Поэтому ходить на работу жертве несчастного случая никак нельзя — даже слабый удар по голове может стать последним в карьере и жизни. Можно поставить протез, но это будет стоить больше тысячи долларов, а таких денег у румынского пациента пока нет.

За помощью Элвис обратился к журналистам. Обычно, когда подобные истории становятся из бед сенсациями, находятся читатели, которые помогают небогатым или просто нищим пациентам восстановить здоровье. Англичане, например, уже готовы собрать с миру по фунту. В конце концов, ту же тысячу Лингурар мог бы потом и отработать.

Румын Пол-Головы

Мы недавно рассказывали о том, какие высокоточные протезы черепных коробок ныне научились печатать в Австралии на трехмерном принтере, из специального пластика. Возможно, в скором будущем расстояние между принтером и конечным пациентом значительно сократится.

 

Автор: ГЧ16.04.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мексиканец, которому пересадили донорские руки, пользуется ими, как родными
  2. Ребенку, которому резали горло еще в утробе матери, исполнилось 10 месяцев. Жив, здоров
  3. Хладнокровный китаец с ножом в голове заставил врачей поверить в чудеса
  4. После удара током у американца появились звёзды в глазах
  5. Народный рецепт для улучшения работы сердца