Kakmed.com » Новости медицины

Число жертв эпидемии лихорадки Эбола превысило тысячу человек

Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что количество людей, погибших от нынешней вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке, перевалило за 1000. То есть, на данном этапе распространения вирусной инфекции в результате оной умерло уже 1013 человек. Эпидемия, которая началась еще зимой, но дала о себе знать лишь в марте сего года, охватила такие страны, как Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия и, возможно, Нигерия.

ВОЗ сообщает

Эксперты также подсчитали, что число граждан, инфицированных смертоносным патогеном, составляет 1848. В частности, только за одни сутки 8 августа 52 пациента скончалось и 69 новых случаев заражения было зарегистрировано.

1000 жертв эпидемии

На данный момент три человека в развитых странах получили экспериментальную вакцину против вируса Эбола. Вчера Либерия заявила о том, что вскоре в разоряемую эпидемией страну тоже поступит партия опытного препарата ZMapp из Америки — по особому разрешению правительства США, курирующего работы над лекарством от лихорадки-убийцы. Дозы новой вакцины будут испытаны в Африке впервые, их реципиентами станут двое либерийских врачей, заразившихся вирусом от своих пациентов. Ранее множество африканцев негодовало, в т.ч. в прессе и интернете, насчет того, что сыворотку якобы выдают только белым. Что вызвало беспокойство среди сотрудников ООН. Теперь же в получении вакцины и прямых контактах с ее производителями, работающими в Калифорнии, заинтересовано и руководство Гвинеи. Дайте, говорят, хотя бы пару доз. В Сьерра-Леоне пока на сей счет размышляют.

Эбола это смерть

 

Автор: ГЧ12.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Число заболевших лихорадкой Эбола в нынешней эпидемии вот-вот превысит 9000 человек
  2. От лихорадки Эбола в Африке погибло уже свыше 600 человек
  3. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола
  4. Из-за лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне закрываются границы, школы и развлекательные заведения
  5. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии