Kakmed.com » Новости медицины

В американском городе ученых решили раздавать марихуану бесплатно бомжам и малоимущим

Наукоград Беркли в Калифорнии, где, например, было открыто или создано 14 химических элементов, а также множество вирусов, известен не только своими нобелевскими лауреатами, но и свободолюбием. Последним достижением берклийского либерализма стало уникальное предложение, сделанное властями города его обитателям из числа тех, кто живет в нужде или вообще на улице, — бесплатная марихуана.

Марихуана для бомжей

Начиная со следующего лета, жители Беркли, которые зарабатывают меньше 32 тысяч долларов в год (или меньше 46 тысяч приходится на семью) и имеют рецепт на медицинскую марихуану, смогут получать ее за спасибо в какой-либо из специализированных аптек города.

Аптека с марихуаной

По закону, подписанному в муниципальном совете Беркли, такие аптеки должны два процента своей конопли раздавать бедным людям бесплатно. Марихуана в штате Калифорния признана лекарством, а те, кто нуждается в лекарствах, имеют право на терапию независимо от уровня доходов, как считают сторонники необычного правового акта. Мэр Беркли Том Бейтс сообщил “Нью-Йорк Таймс”, что ему известно немало историй людей, умирающих от рака без цента денег за душой. Среди них немало тех, кому врач выписал рецепт на марихуану, которая, однако, стоит недешево.

Конопля бесплатно

Большинство владельцев пунктов по продаже медицинской конопли признало, что от широкого жеста городской власти Беркли в их бизнесе мало что изменится, т.к. в каждой из таких аптек имеется запас марихуаны для безвозмездной выдачи — из соображений милосердия. Однако цифра 2% вызывает у аптекарей тревогу. Говорят, что это много, а излишками бесплатного лекарства могут воспользоваться “не те” люди. Однако все проясниться лишь на практике, т.е. через год.

 

Автор: ГЧ05.09.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Медики из Калифорнийского университета испытывают марихуану на больных
  2. Люди, употребляющие марихуану, реже гибнут от черепно-мозговых травм
  3. Знаменитый теледоктор Санджей Гупта возлюбил медицинскую марихуану
  4. В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю
  5. Белый хлеб не столь вреден, как принято считать. Даже полезен, судя по мнению ученых из Испании