Kakmed.com » Новости медицины

Конец света продолжается в Либерии, где собаки выкапывают и жрут тела жертв вируса Эбола

Доставать пропитание из-под Земли свойственно животным-падальщикам. Вот либерийские бродячие псы и приноровились извлекать жертв геморрагической лихорадки Эбола из неглубоких могил и употреблять инфицированную плоть в пищу. О случаях поедания собаками трупов сообщают журналистам селяне из пораженных эпидемией мест Либерии. Известно также, что данные животные к вирусу невосприимчивы.

Либерийские собаки-трупоеды

Например, в пригороде Монровии на так называемом “Кладбище для жертв Эбола” неоднократно была замечена стая собак, выволакивающая покойников наружу ради трапезы. Подобные чудовищные картины появились спустя три недели после того, как правительство Либерии спешно приказало захоронить всех умерших от лихорадки на землях, которые без спроса отобрали у тех многочисленных малоимущих, кому они принадлежат. Опасаясь бунтов и рукоприкладства, могилы для жертв вируса наемные гробокопатели рыли по ночам и неглубоко.

Закопали кое-как

Что же касается распространения нынешней эпидемии Эбола по Африке, то официально сообщается о первом заболевшем лихорадкой жителе Сенегала. А на юге Гвинеи в городе Нзерекоре случился бунт: толпа молодых и не особо умных африканцев, вооруженных дубинами и самострелами, соорудила баррикады около больницы и сообщает, будто намерена ее штурмовать. Пыл протестующих частично погасила полиция и солдаты с ружьями, несмертельно ранив нескольких буйных. Причиной вспышки насилия стали совершенно дурацкие слухи по поводу санобработки местного рынка. Дескать, власти обрызгали торговые площади не дезинфицирующим агентом, а жидкостью, содержащей вирус Эбола, — дабы зачем-то уничтожить мирное население в Нзерекоре, где численность заболевших лихорадкой пока составляет 12 человек.

Гвинея эбола

В Нигерии же сельские общины тоже весьма неодобрительно смотрят на планы правительства строить карантинные центры по Эбола по соседству с деревнями и сельхозугодьями. Активисты обещают сжигать подобные учреждения, не позволяя им функционировать. Они верят в то, что инфекция передается по воздуху, в то время как заражение эболовирусом возможно только при непосредственном контакте с больным человеком или зверем.

 

Автор: ГЧ30.08.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Число жертв эпидемии лихорадки Эбола превысило тысячу человек
  2. От лихорадки Эбола в Африке погибло уже свыше 600 человек
  3. На борьбу с эпидемией Эбола отправлены военные, но вирус настойчиво стремится в Европу
  4. Жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из жилищ из-за лихорадки Эбола
  5. Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Мали