Kakmed.com » Новости медицины

Берлинские собаки “кайфуют” от наркотиков, поедая экскременты их потребителей

Анекдотическая ситуация складывается в столице Германии — ветеринарные врачи сообщают о росте числа домашних любимцев, которые заболевают и теряют возможность нормально передвигаться из-за того, что поедают фекалии в берлинских парках.

С собакой в парке

Зеленые островки на карте Берлина в районах Трептов и Крейцбург — места тусовок наркоманов. Там группка, сям кучка, а в кустах — кучки иного рода, которые эти граждане ФРГ оставляют под деревьями и кустиками. Собачий нюх эти отходы здорово чует. Стоит хозяину отвлечься — и животное наедается чужими какашками, а вместе с ними — всякой “дурью”.

Собака ест кал наркомана

Газете “Тагесшпигель” ветеринары поведали, что к ним в кабинеты зачастили любители собак со своими отравившимися на прогулке питомцами. Анализы показывают, что в наркоманских экскрементах содержатся небольшие, но для собак опасные, количества запретных субстанций, например, героина.

В перечень симптомов отравления входят обезвоживание, дрожь, заплетающиеся лапы, а также изменения сердечного ритма. Если собаководы успевают доставить к доктору животных вовремя, хвостатым дают рвотное лекарство, чтобы освободить их желудки от остатков чужих фекалий. Если же время упущено, собак кладут в клинику и за несколько дней они приходят в себя. Смертельные случаи тоже бывают, но крайне редко.

Бедный больной пёсик

Ветеринарные врачи Берлина обращаются к хозяевам потенциальных пациентов, чтобы те их старались отучивать от глупой и чреватой отравлениями привычки жрать отходы.

Возможно ли у нас такое. В принципе да, но только в тех городах, где нет больших популяций такой категории собак, как бродячие парии. Но таких городов в СНГ нет, поэтому теоретически весь наркоманский кал достается обитателям дворовых помоек. Как бы их “бабушки” не подкармливали, человеческие фекалии шариками воспринимаются, как деликатесная добыча.

 

Автор: ГЧ22.10.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Собаки болели раком еще 11 тысяч лет назад, и продолжают им болеть
  2. Во Флориде молодого кота спасли от смерти, перелив ему кровь борзой собаки
  3. Рыжий кот из Новой Зеландии жив благодаря крови черной собаки
  4. Германских потребителей пугают антибиотик-резистентными свиными колбасками
  5. Кошки и собаки снижают риск развития аллергии