Kakmed.com » Новости медицины

ВОЗ прогнозирует, что в этом году лихорадкой Эбола заболеет 20 тысяч человек

Речь идет в основном о жителях Западной Африки и строится на предположении, что нынешняя вспышка вирусной инфекции в обозримом будущем завершится.

Эбола вон!

На борьбу с африканской эпидемией геморрагической лихорадки Эбола ООН выделила 490 миллионов долларов, сопровожденные планом действий по локализации заразы, которая уже убила в нынешнем году не менее 1550 человек. Общее же количество зарегистрированных случаев вирусной лихорадки превышает 3 тысячи. Это значит, что для реального значения оное надо умножить еще на два, и выйдет тысяч шесть-семь человек. Которые в большинстве своем проживают на территории Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Между тем, темпы развития эпидемии пока только растут, и цифра в 20 тысяч захворавших не выглядит нереальной.

Эбола рейд

Утром 28 августа министерство здравоохранения Нигерии сообщило о еще двух случаях Эбола в стране, тем самым доведя нигерийский счет до 15 пациентов. Из них шестеро скончалось от лихорадки, а один выздоровел без лечения.

Вирус Эбола, который лютует в Западной Африке имеет центрально-африканское происхождение (от летучих мышей, едящих фрукты в тропических лесах), и в настоящее время на его “родине” в ДР Конго также наблюдаются случаи лихорадки, не связанные с гвинейской эпидемией. Восемьдесят человек в ДРК помещены в карантин с подозрением на Эбола, все началось с того, как в экваториальной провинции лихорадкой заболела беременная женщина, которая затем погибла в частной деревенской клинике.

Эбола в ДРК

Свою лепту в финансирование борьбы с эпидемией на сей раз внесло и агентство USAID, выделив на противодействие эболовирусу 5 миллионов долларов. Эти деньги будут потрачены на медицинское оборудование, обучение персонала и поддержку санитарно-просветительских акций на местах. Всего же с начала эпидемии в марте агентство USAID потратило уже двадцать миллионов. Сотрудники организации говорят о том, что самое главное — это оборудование для карантинов и защитная одежда, т.к. дефицит этих средств способствует распространению эпидемии.

 

Автор: ГЧ28.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Число заболевших лихорадкой Эбола в нынешней эпидемии вот-вот превысит 9000 человек
  2. Соучредитель “Микрософта” подарил 100 000 000 долларов медикам и инженерам, воюющим с лихорадкой Эбола
  3. Число жертв эпидемии лихорадки Эбола превысило тысячу человек
  4. Уже второй американец, работающий в Африке, заразился лихорадкой Эбола
  5. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола