Kakmed.com » Новости медицины

Таблетка от облысения вскоре появится в аптеках

Ученые сообщают о разработке пилюли, которая, если ее принимать два раза в день, сможет излечить людей от облысения, вызванного алопецией.

Клиническим доказательством эффективности нового лекарства являются трое пациентов, у которых всего за 5 месяцев на месте тотальной лысины отрасли все волосы на голове. Ныне изобретатели препарата намерены провести еще несколько тестов, дабы можно было уверенно заявить, что новая таблетка способна сделаться стандартом в терапии алопеции.

Алопеция до лечения

Алопеция в процессе лечения

Алопеция вылечена

Сообщается, что примерно каждый 500-й европеец страдает Alopecia areata, и что данное заболевание чаще встречается у молодых мужчин и женщин в возрасте от 15 до 29 лет. Современная медицина считает, что очаговая алопеция является нарушением работы иммунной системы человека, которая начинает “бить своих” уничтожая клетки волосяных луковиц. До сих пор надежных способов лечения этого недуга не существовало, у некоторых пациентов волосы сами отрастали, остальные оставались лысыми или с проплешинами на всю жизнь.

Специалисты из Колумбийского университета в Нью-Йорке сумели разузнать, какие именно клетки занимаются разрушением волосяных луковиц. Оказалось, что это Т-лимфоциты. Испытав несколько веществ на иммунной системе лабораторных мышей, страдающих алопецией, американские ученые научились отращивать шерсть у грызунов. Затем лекарство под названием Ruxolitinib было протестировано на трех мужчинах. Добровольцы принимали средство оное два раза в день, и в течении 4-5 месяцев из лысых сделались волосатыми.

Надо заметить, что, к сожалению, Ruxolitinib может оказаться бесполезным при попытке лечения обычного мужского облысения, которое происходит без участия клеток иммунной системы, но под воздействием полового гормона тестостерона.

 

Автор: ГЧ18.08.2014
1 комментарий »
  • Даша says:

    А мне аевит витамины плюс ампулы ринфолтил силекс помогли избавиться от обильного выпадения волос.Луковицы у меня были спящими,вот этот способ помог мне их разбудить.Ампулы использовала наружно,витаминки внутрь принимала.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Превратить лысину в шевелюру можно с помощью лекарства от артрита
  2. Как избавиться от выпадения волос в 30 лет?
  3. Разработана таблетка, спасающая сердце и щадящая кошелек
  4. Японцы научились лечить облысение
  5. Изобретена многообещающая таблетка для Берлускони, Путина и других звезд Голливуда