Kakmed.com » Новости медицины

Превратить лысину в шевелюру можно с помощью лекарства от артрита

Рыцари науки из Йельского университета (США) успешно применили препарат для лечения артрита для того, чтобы полностью отрастить волосы на голове и на теле 25-летнего мужчины, которого поразила практически тотальная лысина, а также омерзительный на вид псориаз, болезнь, развивающаяся из расстройства работы иммунной системы. Имя пациента пребывает в секрете, а лекарство — отнюдь нет. Средство называется “Тофацитиниб цитрат”, а в России, например, зарегистрировано под торговым наименованием “Яквинус”.

Тофацитиниб

Тофацитиниб — это сравнительно новое лекарство для борьбы с активным ревматоидным артритом, даже в тяжелой его стадии. Данное вещество является ингибитором янус-киназ — ферментов, принимающих участие в синтезе веществ, которыми “кормится” воспаление. Пациент американских медиков страдает аутоиммунной алопецией, он получал противовоспалительный агент на протяжении восьми месяцев, и за это время у него восстановился рост волос, бровей, ресниц и щетины, чего не было на протяжении семи лет.

Первая стадия лечения алопеции

Успех в лечении алопеции

Результаты эксперимента полностью удовлетворили ученых из Йеля — ведь именно на такую удачу они и рассчитывали, веря в то, что и псориаз, и алопецию можно вылечить одним и тем же препаратом. Который покамест в США утвержден только для терапии ревматоидного артрита.

Ранее, как сообщает медицинская пресса, тофацитиниб успешно использовался в экспериментальных условиях для лечения хронического аутоиммунного псориаза у людей, а также для лечения лысины у мышей, которых заставили страдать алопецией.

Лысым мышам тоже помогло

Как сообщают дерматологи из США, на сегодняшний день не существует эффективных средств для лечения облысения, закрепляющих результаты надолго. В первые два месяца эксперимента их йельский пациент принимал 10 мг тофацитиниба цитрата в день, затем — по 15 миллиграммов. И оказалось, что эта схема терапии аутоиммунной алопеции является пока что наиболее производительной — судя по густой шевелюре некогда совершенно лысого молодого американца. Волосы после курса лекарства от артрита выросли у него даже подмышками.

 

Автор: ГЧ20.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита
  2. Как избежать артрита с помощью зубной щетки
  3. Умеренное пьянство снижает риск ревматоидного артрита
  4. Британский хирург на пенсии вылечил себя от неоперабельного рака с помощью забытого лекарства
  5. Толстяков можно заставить похудеть с помощью взятки