Kakmed.com » Новости медицины

Одноногий сельский доктор в Китае ходит к своим 1600 пациентам пешком по горам

Когда Чень Йонгень из китайской провинции Сычуань потерял ногу из-за инфекции в 20-летнем возрасте, а мог потерять жизнь, он решил посвятить свою дальнейшую судьбу тем людям, которые спасли его, и поэтому стал врачом.

Сегодня, спустя 33 года, доктор Чень является одним из самых уважаемых медиков в Китае. Его практика расположена в сельской горной глухомани Хонхуа, ежедневно одноногий Йонгень посещает нескольких из своих 1600 пациентов, живущих на территории с диаметром свыше 6 километров.

Одноногий врач из Китая

В молодости с Ченем случилось несчастье под названием костный абсцесс и принявшие его хирурги решили, что недуг зашел слишком далеко и что больную ногу следует ампутировать, дабы воспаление не погубило весь организм пациента.

Поклявшись себе стать таким, как спасшие его врачи, Чень Йонгень выучился на медицинского специалиста и, вместо того, чтобы пожинать хорошие гонорары в городской клинике, отправился в удаленную провинцию, дабы помогать тем соотечественникам, которые из-за дефицита врачей на селе часто остаются со своими болячками наедине, что порой приводит к настоящим трагедиям.

Доктор Чень

Одноногий врач имеет право ездить к пациентам на автомобиле, однако подходящих для такой езды дорог на участке у Ченя не имеется. Поэтому отважный специалист всюду по подшефной территории перемещается на “своей одной”. В каждой из деревень, расположенных на участке, доктор Чень бывал уже тысячи раз. Кое-где приходилось и жизни спасать. У каждого пациента имеется восторженная история, связанная с уникальным врачом, чье мужество и усердие сделало 53-летнего китайца героем в глазах крестьянской клиентуры и всех, кто знаком с ежедневными подвигами доктора из Хонхуа по газетным статьям и телепередачам.

Самый уважаемый доктор в Китае

 

Автор: ГЧ07.08.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Медики учатся лечить ревматоидный артрит, делая пациентам инъекции их собственных клеток
  2. Ребенку 1,3 года, а он не ходит! Опасно ли это?
  3. Доктор напечатал пациенту новый таз на 3D-принтере
  4. Граждане люди! Не смейте заражать своим гриппом любимых кошек и собак!
  5. В Китае наконец-то запретили курить в школах и больницах