Kakmed.com » Новости медицины

Самому несчастному на свете китайцу с разорванным ртом сделают операцию спустя 54 года после травмы

Да, именно столько лет прошло с тех пор, как на 11-летнего Ву Сьёйоу напал серый волк и на всю жизнь сделал инвалидом. До старых лет прожил Ву с разорванным ртом и зубами, растущими наружу. Из-за увечья китаец не смог ни школу закончить, ни жениться, ни получить работу. Прожил полвека один в своей деревне Датан, что в провинции Сычуань.

Однажды он подрался с волком

Все это время из-за последствий встречи с волком на горной тропе Ву мог есть только жидкую пищу — которую не надо пережевывать, на что “вывернутые наизнанку” челюсти не способны. Помогали выжить инвалиду его родственники, как это принято в Китае.

Один в родном селе

Однако на старости лет у Ву Сьёйоу появился шанс какое-то время побыть нормальным человеком. Челюстно-лицевую операцию взялся провести доктор Чень Фэй. Поскольку процедура обещает быть необычно сложной даже для специалиста с 15 летним практическим стажем, хирург Чень обращается за советом к коллегам из Пекина, Чэнду и Лэшаня.

Доктора в шоке

Коллеги-хирурги пошли навстречу Чень Фэю, и в грядущей экспериментальной операции примут участие 20 докторов из десяти различных медучреждений КНР. В ходе процедуры пациенту восстановят губы — нижнюю и верхнюю, а также лицевые мускулы, без которых крестьянин из Китая дожил до 65 лет. Мышечная ткань для трансплантации будет позаимствована с ног пациента, придется сшить немало нервов и кровеносных сосудов.

Предстоит трансплантация мышц

На этом хирургическое чудо не завершится. Спустя полгода товарищу Ву предстоит еще одна операция, в ходе которой медики ему реконструируют зубы.

 

Автор: ГЧ19.07.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Испанцу с двумя пересаженными ногами пришлось спустя два года их отдать
  2. «Человек без лица» стал похож на обычного человека спустя 15 лет после постигшей его беды
  3. Китаянке, которой в детстве мыши отгрызли нос, сделают пластику лица бесплатно
  4. Китайцу, у которого нет одной пятой части головы, напечатали ее на трехмерном принтере
  5. Наркотик экстази разрушает память после года регулярного употребления