Kakmed.com » Новости медицины

Умерла девушка, которая пошила и продала тысячу плюшевых мишек, чтобы оплатить лечение рака

История про хиросимских журавликов по-своему повторилась в современном Китае, но на сей раз смертельной болезнью стал рак прямой кишки, а девушка, которая проиграла борьбу с недугом, изготавливала не оригами, а мягкие игрушки. Чжоу Джи из провинции Сычуань, известная в интернете как “Teddy bear girl”, скончалась, не дожив 26 дней до 18-летия, — вскоре после того, как доделала последнюю, тысячную игрушку в виде плюшевого медвежонка.

teddy bear girl

Чжоу рукодельничала и торговала мишками и тигрятами на “Таобао”, чтобы оплатить медицинские счета. О своей неотвратимой смерти китаянка прекрасно знала, посколько рак прямой кишки был диагностирован у нее в 2012 году уже в терминальной стадии — спустя считанные дни после бракосочетания. Покупатели иногда приезжали к Чжоу Джи за игрушками в больницу.

Когда в середине июня китайская пресса сделала девушке “промоушн”, поведав о ее грустной истории всей стране, заказы на мягкие игрушки посыпались сотнями. Пошить 1000 игрушек было последним выполненным обещанием экстраординарной китаянки, которой меньше всего хотелось, чтобы люди за ее паллиативное лечение и пребывание на больничной койке платили деньги просто так, из жалости. После тысячного экземпляра Чжоу впала в глубокую кому, из которой уже не вышла.

Рак прямой кишки с метастазами

Два года потратила юная гражданка КНР на борьбу с раком, который стремительно метастазировал из прямой кишки по всему организму Чжоу. Несмотря на изначально скверные прогнозы, семья пациентки потратила все, что могла, на больницу. В целом на оплату медицинских счетов ушло около 50 тысяч долларов.

О своей жизни на грани смерти девушка нередко “болтала” со своими поклонниками-покупателями в интернете. Многие из сочувствующих стали добровольными помощниками Чжоу Джи в изготовлении игрушек. Чем дальше, тем труднее отважной пациентке было работать, поэтому помощь пришлась очень кстати. Несмотря на то, что в финале все равно были гроб и слезы. Зато осталась еще какая память.

Пришли помогать

 

Автор: ГЧ06.07.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Бородатая девушка из Англии подалась в сикхи, чтобы никогда не бриться
  2. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет
  3. Девушка-инвалид из Китая печатает роман левой ногой на компьютере
  4. Девушка с четырьмя почками прооперирована в Англии
  5. Как потребление мяса связано с развитием рака?