Kakmed.com » Новости медицины

Михаэль Шумахер вышел из комы и выписался из больницы в Гренобле

Прославленный автогонщик, как сообщают медики из Франции, больше не пребывает в состоянии комы и покинул пределы больницы в Гренобле, где Шумахер лечился посте тяжелой травмы, полученной в Альпах при катании на лыжах прошлой зимой.

Несчастный Шумахер

Семикратный чемпион “Формулы-1” пережил несколько травм головы в декабре 2013 года и несколько дней спустя был искусственно погружен медиками в кому, дабы дать спортсмену шанс выжить.

Ныне менеджер чемпиона Сабина Кем заявила о том, что Шумахеру больше помощь специалистов из Гренобля не требуется. Семья Михаэля очень благодарна тем, кто занимался здоровьем гонщика в последние пять с половиной месяцев.

С той поры, как Шумахер получил травму, катаясь на французском горном курорте Мерибель, прошло 170 дней. После ЧП у автогонщика сначала удалили гематому из головного мозга. Но, несмотря на успех этой операции, пациента пришлось ввести с помощью успокоительных препаратов в искусственную кому, дабы не умер такой 45-летний герой раньше на роду написанного часа.

Что случилось с Шумахером на самом деле?

Пока Шумахер находился в глубоком забытьи, следили за ним непрерывно, и, то и дело, средства массовой информации то оценивали состояние спортсмена, как неутешительное, то наоборот. Если доктора грустно качали головой, то в СМИ по эффекту испорченного телефона сие звучало, чуть ли не как некролог прославленному мужчине. Но в начале апреля стали появляться сообщения о том, что Шумахер стал периодически возвращаться в сознание. Однако о шансах на полное выздоровление речь не шла.

Ныне, когда всем стало известно, что Михаэль вышел из комы и более не пребывает в больнице, никаких дополнительных сведений о состоянии здоровья спортсмена его пресс-служба не предоставляет.

 

Автор: ГЧ16.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Михаэля Шумахера спасти сможет только чудо
  2. Вот уже 9 лет американка не может забрать сердце покойного мужа из больницы в Техасе
  3. Самаритяне, переболевшие Эбола, выписаны из больницы в США, а лекарство нужно еще 30 тысячам
  4. Девочка, появившаяся на свет с сердцем снаружи, выписана из больницы одетая в розовые доспехи
  5. Африканец 7 лет пролежал в коме и проснулся, приняв популярное снотворное