Kakmed.com » Новости медицины

Великий пловец Иан Торп рискует остаться без руки после зимы в Швейцарии

Дурные вести сообщаются таблоидами Земли о состоянии здоровья гениального мультимедалиста Иана Торпа. Пишут, будто у звезды австралийского и мирового плавания в организме завелась серьезная инфекция, из-за которой спортсмен может лишиться левой руки.

Что случилось с Ианом Торпом

Торп, которому ныне 31 год, ныне действительно лечится от инфекции, которую пловец подхватил после или во время операции в больнице, которая расположена рядом со швейцарским домом чемпиона. Вернувшись в Сидней, Иан поступил в отделение интенсивной терапии.

Известно также, что болезный пловец провел некоторое время в реабилитационном центре в Сиднее, где лечился от депрессии и привязанности к сильным болеутолителям. Анальгетики Торп начал принимать после операции на плече, проведенной ранее, а с депрессией или плохим настроением, выдаваемым за депрессию, пловец, по его словам борется уже лет тринадцать.

Иан Торп может лишиться руки

В прошлом году Иан Торп принял решение прекратить состязательную спортивную карьеру. В жизни пловец мигрирует между своими имениями в Лондоне, Швейцарских Альпах и на родине в Австралии. Теоретически, госпитальную инфекцию пациент мог подхватить в любой из этих стран. Если воспаление и боль причинили микробы, на которых не действуют нынешние антибиотики, то нередко заболевшую руку или ногу приходится ампутировать. Сведения о том, чем именно заразился в Европе великий австралиец, пока СМИ не предоставляются.

 

Автор: ГЧ08.04.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кто целует собак — рискует остаться без зубов
  2. Камеры хранения для подкидышей становятся нормой в Швейцарии
  3. Вакцина от эболы вызвала странные симптомы у добровольцев в Швейцарии
  4. Каждый десятый землянин не моет руки после туалета, но лишь каждый 20-й делает это правильно
  5. Бактерии и вирусы рады, когда мы едим за рабочим столом и не моем руки после туалета