Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (13984) ORDER BY t.name ASC

Почему нельзя справлять нужду в бассейн, объясняет китайская медицина ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Почему нельзя справлять нужду в бассейн, объясняет китайская медицина

Не плюй в колодец — пригодится, не мочись в бассейн — не заболеешь. Казалось бы, истины должны быть прописными, однако природа человека такова, что ему порой надо все разжевать и по полкам разложить. Причем, желательно сделать так, чтобы нарушитель житейских мудростей еще и испугался последствий своих проступков.

Мочится в бассейн

Возьмем, например, пловцов — профессионалов и любителей, чемпионов мира и завсегдатаев «лягушатника». В этой среде кое-где принято не отвлекаться на походы в туалет и писать прямо в воду. Считается, что хлор, содержащийся в воде бассейна для предупреждения ее заражения, всё замаскирует и скроет. Однако недавно ученые из Китая установили, что мочеиспускание в воду плавательного бассейна может иметь серьезные последствия для здоровья самих пловцов.

Это потому, что химические вещества, содержащиеся в моче человека, могут вступать в реакцию с хлором и его соединениями. При этом образуются новые субстанции, формирующие у пловцов проблемы с органами дыхания. После анализа образцов воды из бассейнов исследователи призвали посетителей бассейнов отказаться от дурной привычки.

Качество воды в бассейнах

Если бы пловцы не мочились в воду, качество воды и воздуха в бассейнах было бы значительно лучше, пишут ученые из Китайского сельскохозяйственного университета. В серии лабораторных экспериментов исследователи смешивали воду, взятую в различных плавательных бассейнах Китая с химическими композициями, имитирующими сочетание человеческого пота и мочи.

Хлор, с помощью которого бассейны дезинфицируют, вступает в реакцию с несколькими веществами, обнаруженными в моче и поте. Например, мочевая кислота образует хлористый циан, количество которого зависит от температуры и кислотности воды. Хлористый циан — это сильный раздражающий яд, по действию аналогичный синильной кислоте и ее солям, поскольку при гидролизе образует CN-ионы.

При вдыхании хлористого циана поражаются, прежде всего, легкие, а затем сердце и центральная нервная система. Избежать подобного можно, прекратив загрязнение воды в бассейнах мочевой кислотой, т.е. перестав справлять малую нужду прямо в воду в ходе занятий плаванием в крытых помещениях.

 

Автор: ГЧ12.03.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения