Kakmed.com » Новости медицины

В чикагской семье безруких мать и сын все делают ногами. Например, чистят зубы

Для большинства нынешних горожан всякие заботы по хозяйству являются мукой и морокой, до которых порой днями и неделями “руки не доходят”. Что же остается тем, у кого даже таких ленивых рук не имеется отроду?

А то, что 35-летней домохозяйке Линде Бэннон такие рутинные процессы, как умывание, застилание постели и приготовление ужина, видятся практически невозможными испытаниями. Жительница Чикаго появилась на свет без рук вообще. Это результат редкого наследственного порока, называемого синдромом Холта-Орама или синдромом “рука — сердце”. Для этого дефекта развития характерны аномалии костей рук и проблемы с анатомией и работой сердца.

Женщина все делает без рук

Несмотря на чудовищные трудности, миссис Бэннон живет нормальной жизнью, и вместо рук использует ноги. Даже шить научилась сама.

Дурные гены Линды передались ее сыну по имени Тимми, который тоже в свои 9 лет не желает быть рабом уродства. Безрукий мальчик умеет плавать, посещает секцию тэквондо и играет в лего и видеоигры, используя для управления пальцы ног.

Синдром Холта-Орама

Играя в игры ногами

Когда Линда появилась на свет без верхних конечностей, родители были неприятно удивлены. Но потом научили дочь ходить и одеваться самостоятельно. Девочка носила протезы рук с крючками и тросиками, но они были неудобными и только мешали. К 12 годам все, что нужно, Бэннон умела делать ногами, но, несмотря на это, в школе над ней пытались издеваться (да друзья в обиду не давали).

После школы женщина выучилась на учительницу младших классов и в 24 года, находясь в спортзале, встретила своего будущего мужа Ричарда. Пара поженилась в 2004 году и решила завести ребенка. Прогнозы сбылись в сторону худших 50%, к тому же у безрукого младенца были отверстия внутри сердца, и поэтому Тимми первые два месяца жизни провел в отделении интенсивной терапии, но все зажило успешно.

Необычная семья из Чикаго

Ребенок с синдромом Холта-Орама

Новым увлечением безрукого мальчишки Тимми в его нынешнем возрасте является игра на гавайской гитаре укулеле, на которой несложно брать мелодичные аккорды.

Укулеле Игра ногами

 

Автор: ГЧ02.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американские военные медики учатся восстанавливать кожу лица “с нуля” тем, кто, например, горел в танке
  2. Сиамские близнецы пяти лет с тремя ногами и общими гениталиями будут разделены в Бразилии
  3. Человеческие транквилизаторы делают речных и морских рыб агрессивными и прожорливыми
  4. Мальчик с шестью ногами пытается выжить в Пакистане
  5. Будущего алкоголика даже в приличной семье можно “вычислить” по поведению в дошкольном возрасте