Kakmed.com » Новости медицины

Протезы пальцев, которые не отличишь от живых, разработали дизайнеры из Германии

Алекс Штамос и Криштоф Браун — дизайнеры из Дрездена — вместе основали компанию по производству косметических протезов из силикона, которые делаются по индивидуальным заказам и на вид почти не отличаются от настоящих человеческих пальцев рук и ног, либо же самих рук и ног целиком. Например, таких:

Протез на грани искусства

Смыслом своего существования фирма “Штамос и Браун”, которой ныне исполнилось 6 месяцев, видит отождествление протезирования с высоким искусством. Криштоф Браун 18 лет жизни отдал практике протезирования, а господин Штамос уже 14 лет работает с силиконом как со скульптурным материалом. К каждому клиенту у предприимчивых немцев — подход личный, хотя бы потому, что руки и ноги у разных людей всегда не похожи друг на друга, хотя бы в деталях или цветом кожи. Клиенты уходят счастливыми.

Штамос и Браун

Процесс изготовления такого высокохудожественного протеза может занимать разное время. Например, чтобы сделать ногтевую фалангу большого пальца скромного размера, требуется день или два. Но если речь идет о силиконовом предплечье или голени (с кистью или стопой), то может понадобиться дней пять, или неделя. Многое также зависит от пожеланий заказчика — вдруг кому-то захочется накладную руку с татуировкой или чем-то еще.

Искусственная рука Протез

Чтобы обеспечить должную детализацию, искусственные ногти для дрезденских протезов изготавливаются из акрила — того самого материала, что применяется при наращивании дамских коготков в салонах красоты.

Протез большого пальца Силикон

Несмотря на то, что эти протезы не функциональны, они совершенно не смущают окружающих. Ну, разве что не покрыты волосками и не загорают на солнце. Музыканты говорят, что силиконовые пальцы не мешают и даже помогают им продолжать играть на инструментах. Стоимость одного процесса варьируется от тысячи до 6 тысяч евро.

 

Автор: ГЧ17.07.2014
Комментариев: 11 »
  • Анатолий says:

    Здравствуйте я бы хотел изготовить протез большого пальца руки , как мне это сделать или подскажите как мне с вами связаться , спасибо .

  • Ирина says:

    Анатолий, если для вас этот вопрос еще актуален, то вот сайт http://www.prothesenwerk.com/en/home Моему мужу они очень помогли. Палец не отличишь от настоящего, честно. Напишите им на английском, прикрепите фото руки. Если не говорите по-английски, воспользуйтесь онлайн переводчиком. Клиника в Дрездене, для нас приглашали переводчика, его услуги намного ниже стандартных расценок.

  • Константин says:

    Ирина, сколко вам стоили услуги?

  • Ирина says:

    Стоило, конечно, недешево. Порядок цен такой же, как и у аналогичных клиник во Франции, Израиле, той же Германии. В России предложили сделать по той же цене, но мы были бы у них первыми клиентами. В этой клинике нам дали хорошую скидку плюс оформили возврат официального НДС на медуслуги, то есть еще одна скидка. И большой плюс в том, что мы общались не с администраторами заведения, как в других местах, а с непосредственно с врачом и техником, которые учитывали особенности травмы (мы высылали фото, рентгенснимки по электронке).

  • Константин says:

    Недешево это сколько? Какой хоть порядок цен? Я им написал через форму обратной связи, пока тишина.

  • Ирина says:

    Странно, что не ответили, нам отписались быстро. Может, командировки? Попробуйте им в фейсбук написать. А по поводу цены. Не знаю, насколько корректно тут конкретные цифры указывать. И потом, у каждого же своя лечебная ситуация (длина культи и т.п.). Может, напишите мне в личку? bereg771@gmail.com

  • Ирина says:

    Константин, несколько раз пыталась отправить вам ответ, но, видимо, модераторы не пропустили. Сформулирую иначе. Начальная цена у всех зарубежных клиник была около 3 тысяч евро, дальше – скидки, налоговые вычеты.

  • Константин says:

    Да, не дешево. Плюс перелет, проживание, переводчик..
    Можете дать контакты техника с кем вы переписывались? magitronic(a)mail[точка]ru
    Мне почему-то не отвечают, хотя может в отпуск все ушли.

  • Ирина says:

    Они могут быть в командировках или действительно в отпуске, август все-таки, у Криса трое детей)) Да, дополнительные затраты есть, но они будут при лечении за рубежом в любой клинике, увы. Мы сравнивали в том числе и по этим параметрам. Германия выиграла у Франции и Израиля. Жилье – отели Ibis от 35 евро в центре, перелет Аэрофлотом из Москвы удобный, что-то около двух дня ты там, можно сразу ехать в клинику, Крис предлагал встретить в аэропорту и довезти.Переводчика нашел тоже Крис, цена на услуги ниже средней. Плюс в том, что переводчик Саша – выходец из СССР, сотрудник местной службы спасения, и не такие травмы-ампутации видел, медицинской терминологией владеет. Попробуйте написать им в фейсбуке (переход с сайта есть). Иду к вам в личку

  • Руслан says:

    Подскажите пожалуйста их ссылку в фейсбук .Скинь мне пожалуйста чтоб написал я им.Заранее спасибо

  • Ирина says:

    Страница в фейсбуке https://www.facebook.com/prothesenwerk/?fref=ts
    А это их сайт http://www.prothesenwerk.com/

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новые костные протезы будут делать из трёхмерного графена
  2. Безрукий китаец преуспевает в семейном бизнесе, выпуская дешевые самодельные протезы
  3. В Германии придумали, как лечить малярию дешево
  4. Швейцарские студенты чуть не увезли из Германии в поезде опасный вирус
  5. Ученые разработали лекарство от старости