Kakmed.com » Новости медицины

В Англии придумали подкожные лифчики, которые, правда, стоят дороже, чем силиконовый бюст

Трое гражданок Великобритании приняли участие в невиданном доселе хирургическом эксперименте. Ради исправления формы бюста гражданки согласились имплантировать себе своеобразные подкожные бюстгальтеры, позволяющие не носить традиционные, если грудь имеет непривлекательную форму.

Подкожный лифчик

Эти внутренние лифчики состоят из крепких силиконовых “косточек”, помещаемых под “провисающую” грудь, а также из тонких шелковых нитей, которые привинчиваются к ребрам пациентки, чтобы подтяжка имела место и вид. Такие имплантаты совершенно незаметны под кожей и позволяют женщинам с бюстом не “первой свежести” не надевать лифчик под одежду. Кроме того, сообщается, что такие “искусственные груди” не протекают, как это было с силиконовыми продуктами французского производства, фирмы PIP.

В данном случае самообман стоит 6 тысяч фунтов, что на тысячу дороже, чем традиционный имплантат. Каждая из трех процедур длилась 45 минут, оперировал профессор Джиан Фархади. Работа над созданием “подкожных лифчиков” велась с 2007 года, и, в принципе, обещает себя окупить.

Операция по страховке

При этом на страницах таблоида “Сан” сообщается, что такая коррекция формы бюста может стать бесплатной для пациенток британской страховой медицины, перенесших, например, операцию по удалению опухоли молочной железы. Однако требуется еще немало клинических испытаний, а также тщательное наблюдение за первыми тремя экспериментальными пациентками — не возникнет ли у них, дескать, после подтяжки каких-либо жутких, непредусмотренных побочных эффектов. Ученые опасаются, что оные могут возникнуть в местах крепления шелковых нитей к ребрам, хоть это и маловероятно.

 

Автор: ГЧ07.05.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подкожные жировики на лице
  2. Англичанке с тревожной юностью пересадили ресницы, которые надо стричь раз в неделю
  3. Датские ученые придумали фильтр против аллергии, который вставляется в ноздри
  4. Самый веселый человек Англии стал таким после инсульта в лобной доле мозга
  5. Медики из Оксфорда придумали самое жуткое наказание для самых мерзких преступников