Kakmed.com » Новости медицины

Больница во Франции открывает винный бар для смертельно больных пациентов

Университетский медицинский центр во французском городе Клермон-Ферран решил открыть на своей территории винное питейное заведение в аутентичном стиле. Бар предназначен для неизлечимых больных, которые ждут в больнице своего финала и имеют право под контролем медиков выпить один-два стакана вина с родственниками или друзьями, которые их навещают.

Клермон-Ферран больница

В своем заявлении по этому поводу сотрудники больницы пишут, что ничто не оправдывает запрет смертельно больным насладиться простыми радостями французских питейных традиций, не покидая стен учреждения. Получать хоть какое-то удовольствие — это святое право таких пациентов, считает директор лечебницы доктор Виржини Гуастелла.

Открытие бара, собственно, будет приурочено к вводу в эксплуатацию центра паллиативной медицины в Клермон-Ферране, что расположен в центральной части Франции. Персонал бара будет специально обучен социальным антропологом нюансам обслуживания столь особенного контингента клиентов. Первый бокал для “смертников” будет наполнен вином в сентябре сего года.

Винный бар в больнице

Несмотря на то, что некоторые исследователи, опираясь на особое финансирование своих опытов, неоднократно заявляли о якобы полезных свойствах красного вина, связанных с наличием в нем антиоксидантов, другие медики считают, что польза вина для здоровья человека явно переоценена. Но в данном случае этот спор не имеет значения, ибо дилемма “пить или не пить” теряет важность.

Им уже все равно - пить или не пить

В дополнению к винам, в баре для обреченных будет подаваться пиво, шампанское и виски. Если дела у нового заведения пойдут на лад, то подобные винарки откроются и в других французских больницах.

 

Автор: ГЧ02.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Алкоголизм во Франции признан болезнью номер один
  2. Электронные сигареты с марихуаной поступят в продажу во Франции после Нового года
  3. Красное вино может помочь от давления, если из него удалить алкоголь
  4. Красное вино способно защитить от рака кишечника
  5. Пятеро пациентов, которым дали вакцину от Эбола, вроде бы выздоравливают