Kakmed.com » Новости медицины

В США приговоренные к летальной инъекции умирают мучительной смертью

Очередная смертная казнь в Америке, примененная в штате Огайо в отношении заключенного по имени Деннис Макгуайр, вызвала шквал негодования со стороны противников негуманной кары, мораторий на которую действует во многих штатах и странах.

Отчеты сообщают, что умирал смертник Макгуайр очень медленно — с момента убийственного укола прошло почти 26 минут. Обычно требуется от 10 до 15-ти. В ходе расставания с жизнью осужденный несколько раз задыхался, а также издавал громкие сопящие звуки и хрипы. Так быть не должно.

Несчастный убийца

Несчастному уголовнику-убийце тюремные медики ввели коктейль, состоящий из успокоительного препарата мидазолам и сильного опиоида гидроморфона. Адвокаты Макгуайра предупреждали, что такое сочетание сильнодействующих средств может причинить больше агонии и страха, чем стандартные средства для экзекуции — такие, как пентобарбитал и тиопентал натрия.

Однако с упомянутыми препаратами для летальных инъекций в США ныне беда. Их нехватает из-за того, что европейские производители мощных барбитуратов заблокировали их экспорт в Соединенные Штаты — в знак протеста против применения смертной казни. Поэтому в различных штатах стали искать и испытывать новые смертносные комбинации лекарств. Например, мидазолам придумали вводить в трехкомпонентный коктейль во Флориде, а в Миссури дефицитный пентобарбитал был изготовлен для тюремщиков фармацевтами из аптеки.

Смертельная инъекция

Противники таких экспериментов утверждают, что лучше вообще отказаться от смертельных инъекций, чем издеваться над предступниками посредством вливания чего-то чудовищного. За опытами с коктейлями нет никакой медицинской науки — это просто американское государство решило поиграть в “доктора Смерть” на фоне дефицита ядов. В Белоруссии, где смертная казнь также практикуется по сей день, это назвали бы “импортозамещением”.

Не существует лекарств, в показаниям к применению которых было бы написано “смертная казнь”. Все “усыпляющшие” вещества являются лекарствами от каких-либо болезней и синдромов. Поэтому испытывать их сочетания надо по всем правилам медицины, а не мучить приговоренных.

Семья неудачно казненного в Огайо убийцы Макгуайра теперь намерена судиться с государством. На кону может быть крупная сумма, вкупе с хорошей прессой.

 

Автор: ГЧ21.01.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американские медики устроили темнокожему убийце долгую и мучительную химическую казнь
  2. Мужчины на 50% чаще умирают от рака, чем женщины
  3. Поп-звезды, выступающие соло, умирают молодыми в два раза чаще, чем участники музыкальных ансамблей
  4. Больных после инсульта ставят на ноги инъекции стволовых клеток
  5. Медики учатся лечить ревматоидный артрит, делая пациентам инъекции их собственных клеток