Kakmed.com » Новости медицины

Пациент взорвал больничную палату, попытавшись закурить в кислородной барокамере

Курение убивает. Иногда медленно, долго, а порой достаточно и секунды, чтобы угробить себя и заодно подвергнуть смертельному риску других.

Мужчина из Китая, пытавшийся поджечь сигарету, находясь в камере гипербарической оксигенации, так и не успел ничего понять перед смертью. Вместе с ним взрыв существенно нарушил гармонию и порядок в палате, где находится барокамера.

Смерть в барокамере

Пациенту, 65 лет отроду, в тот день делали дорогостоящую процедуру, поместив его в герметичную камеру, куда под давлением подавалась газовая смесь, обогащенная кислородом. Сами по себе такие смеси не взрываются, однако эксперты полагают, что искра попала на ткань кушетки, и тогда окисление всего вокруг произошло мгновенно.

Погибшего звали Лиу Хун, в больнице пожилой китаец проходил лечение травмы головы. В барокамере, как надеялись медики, его раны должны были быстрее затянуться. Когда камеру закрыли, пациент решил, что теперь-то его никто не видит, и потому решил тайком перекурить. Удивительно, как его только впустили в процедурную с сигаретами и зажигалкой в кармане, которую после нашли на месте трагедии в плавленном виде. Сын погибшего теперь требует от людей в белых халатах компенсации своей халатности.

Сын погибшего требует денег

По словам сына-жалобщика, труп отца был худшим, что ему в жизни приходилось созерцать: несчастный был “похож на зажаренную свинью“. Вместе с пенсионером в огне погибла и сама установка для оксигенации, которая стоит недешево, посему в любом случае заведение ждет расплата. Случилось же ЧП в приморской китайской провинции Гуандун, в так называемой Народной больнице городского уезда Наньсюн.

После взрыва в больнице

По словам представителя больницы, Лиу Хун шел на поправку, да только не мог отказаться от многолетней привычки к курению. А курить запрещено на территории больницы везде. Тем не менее, медучреждение признало свою долю ответственности за случившееся. Медики предложили семье погибшего в знак компенсации деньги, но родственники затребовали больше, и потому в данное время сторонами ведется суровый торг.

 

Автор: ГЧ01.08.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мужчина из Боснии прожил 9 лет с ножницами в животе
  2. Пациент воскрес? Воистину воскрес!
  3. Полностью парализованный пациент-«овощ» общается с врачами силой мысли
  4. Чума в США в 21 веке: покусанный котом пациент рассказал о жизни после “чёрной смерти”
  5. Во время операции на головном мозге пациент дал гитарный концерт музыки кантри