Kakmed.com » Новости медицины

Девочке-кошке из Китая требуется срочная операция по удалению меха

Чжао Синьжуй шесть лет, она живет с папой, бабкой и дедом в китайской провинции Сычуань, деревня называется Чаншань. Чжао кличут “девочкой-кошкой”, потому что редкое заболевание кожи привело к обильному росту мягкого черного меха на теле ребенка, в основном — на спине.

Девочка-кошка из Китая

Домочадцы Чжао Синьжуй говорят, что девочка появилась на свет нормальной, а примерно год назад на ее спине возникло какое-то темное пятнышко. Врач сказал, что это родинка, однако пятно стало быстро увеличиваться в размерах и множиться, заодно возникла и густая шерсть — примерно на половине поверхности тела девочки. Испугавшись такого, мамаша Чжао бросила ребенка на 45-летнего мужа и свекровь, удрав из родной деревни прочь.

Мама их бросила

В настоящее время шестилетняя “девочка-кошка” нуждается в срочной операции по удалению шерсти, которая уже начала расти на лице и руках Чжао. Семья пытается с мира по юаню собрать деньги на лечение необычного ребенка. Собственных сбережений — совершенно недостаточно.

Чжао Синьжуй показали по местному телевидению. Девочка сказала в интервью, что больше всего мечтает о том, чтобы надевать летом легкую одежду, в том числе такие же купальные костюмы, как ее приятели-сверстники. Вмешательство СМИ заставило некоторых небедных китайцев раскошелиться, поэтому шансы на проведение судьбоносной операции возросли.

Нужна операция по удалению меха

Пока что девочку направили в главный город провинции — Чэнду. Там ее лечат и планируют пересадку здоровой кожи с незатронутых редким недугом частей тела на те мохнатые места, которые придется удалить хирургическим путем.

 

Автор: ГЧ22.07.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. 14-летняя девочка из Китая необратимо превращается в костяную статую из-за редкой болезни
  2. Шестилетней девочке отрезали руку, вылечили в ней рак и пришили на место
  3. Пенсионерка из Китая носит свои внутренности в пластиковом пакете
  4. Катаракта – только операция?
  5. Британские врачи реконструируют лицо девочке, родившейся с чудовищной гемангиомой