Kakmed.com » Новости медицины

Самое легкое кресло-коляска с электроприводом изобретено в Америке

Всякий, кто имел дело с электрическими инвалидными колясками, знает, насколько громоздкими и малоподъемными могут быть эти устройства. Для их перевозки на ближние ли, дальние расстояния нередко требуются микроавтобусы с пандусами. Однако дизайнеры из США недавно представили миру модель коляски с электроприводом, которая легко вмещается в багажник легкового авто.

Самая легкая инвалидная коляска

Кресло-коляска модели “Zinger” весит всего 38 фунтов, на языке системы СИ это — чуть больше 17 килограммов. Это — в снаряженном виде с литий-ионным аккумулятором, которого хватает километров на 15, если кататься со скоростью 10 км/ч. Причем, что также в новинку, каждым из ведущих колес можно управлять отдельно с помощью рукояток-джойстиков, расположенных на уровне сиденья. Напряжение питания — 36 вольт, предусмотрен звуковой сигнал, чтобы распугивать автомобили и велосипеды.

Коляска Зингер

Такое новшество поставляется в готовом к применению виде и, как сообщает пресс-релиз, выдерживает даже тучных пассажиров и легко складывается в портативное состояние. Компания, разработавшая коляску, пишет, что в продаже “Zinger” появится ближе к концу сего года, и будет распространяться не как медицинское оборудование, а как “комфортное и приятное” транспортное средство.

В сложенном виде

 

Автор: ГЧ19.07.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Разработано искусственное легкое, которое можно носить с собой
  2. Батарейки, которые можно давать кушать малым детям, уже делают в Америке
  3. Даже легкое обезвоживание способно испортить человеку настроение
  4. Изобретено вещество, вынуждающее вирус СПИД убивать самого себя
  5. Ученый из Мичигана изобрел вечный двигатель для сердца