Kakmed.com » Новости медицины

Американец сделал себе протез пальца из велосипедных деталей и открыл бизнес

Колин Макдафф из американского штата Вашингтон — энтузиаст велосипедного образа жизни. Часть пальца руки он потерял на охоте. Поскольку жить без одного перста неудобно, ветеран войны в Персидском заливе смастерил в домашней велолаборатории протез среднего пальца из старых велосипедных фрагментов.

Протез пальца домашний, США

Находчивость 41-летнего американца создала ему хороший бизнес. Макдафф сделал то, о чем мало думают. Множество людей живет, работает на клавиатуре, управляет транспортом, не имея одного или нескольких пальцев. И мирятся с этим.

Протезы, которые ныне Колин Макдафф в своей мастерской собирает по индивидуальным заказам, стоят от 5 до 10 тысяч долларов. На искусственные пальцы у него патент США.

После несчастья на охоте ветерану стало очень трудно застегивать пуговицы на рубашке, держать некоторую посуду, печатать. Макдафф пошел к врачу, но там ему сказали, что протезов для отдельных пальцев не выпускается. Разве что, можем с ноги пересадить на руку. Дескать, останетесь без всей кисти — тогда приходите за протезом.

Ну а врач мне говорит

Получилось так, что любовь к велосипедам у американца сочетается с профессиональной подготовкой по компьютерному дизайну. Он вспомнил, как колясочники оснащают свои средства передвижения велосипедными колесами, и за несколько ночей изобретательства придумал, а затем и смастерил рабочий экземпляр, протез для одного пальца. Который возвращает возможность печатать, например.

Мастерская изобретателя

Нынешние образцы, заказные, изготавливаются при помощи трехмерного принтера из медицинского пластика, что позволяет носить протез круглосуточно, не причиняя телу раздражения. Так что старые велосипеды потрошить мастеру не приходится более. Вместо этого Макдафф много времени уделяет компьютерному моделированию индивидуальных заготовок для печати.

Протез пальца новинка

На создание одного персонального механического пальца у владельца патента уходит от десяти до двенадцати недель. Но изобретатель надеется, что со временем ему удастся ускорить процесс до одной недели.

Свой личный протез Макдафф носит, не снимая. Пользуется им, когда работает в саду, ездит на горном велосипеде, плавает или охотится.

Личный протез в работе

Автор: ГЧ15.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Прикованный к коляске инвалид-дистрофик открыл свой бизнес — косит траву
  2. Чёрную дыру в голове сделал себе больной, пытавшийся лечить меланому народным средством
  3. У итальянки в носу обнаружили зубной протез
  4. Пациенту из Италии установили первый в мире протез кисти, позволяющий погладить кота, ощущая его пушистость
  5. Как свести бородавку с пальца?