Kakmed.com » Новости медицины

Опухоль массой 110 кг хирурги вырезали у 37-летнего китайца. Это рекорд

Говорят, что данная опухоль нервной ткани, мучившая жителя китайской провинции Шаньси и его родных опекунов на протяжении многих лет, является самой крупной и тяжелой в мире. Пациент по имени Ян Джияньбинь появился на свет 37 лет назад с темного цвета родимым пятном в нижней части спины. Ничто не предвещало проблем, однако, когда Яну было 9 лет, родители заметили, что пятно пошло в рост. К двенадцати годам образовавшаяся на его месте шишка достигла размеров кулака, и подростку сделали операцию, удалив новообразование. Однако вскоре на том же месте случился стремительный рецидив опухоли, и вот, до чего он довел Джияньбиня:

Самая большая опухоль в мире

Врачи в Пекине установили, что масса опухоли достигла 110 килограммов — это гораздо больше, чем вес пациента со всеми его нормальными органами. Хирург Чень Миньлян поведал, что гражданин Ян страдает от врожденного нейрофиброматоза, и может только лежать или сидеть на кровати. В больнице ему выделили сразу две койки.

Рекордсмен в больничной палате

Обычно этот недуг сильно уродует пациентов, а у китайца вообще случай особый — это самая крупная и тяжелая опухоль подобного типа из известных медицине. Несмотря на статус “рекордсмена”, больной китаец был доставлен в операционную, где стараниями команды врачей “похудел” на две трети от своего недавнего телесного веса.

Опухоль пошла под нож

Операция по удалению гигантской фибромы состоялась в столице КНР и длилась 16 часов, в ней приняло участие 9 докторов. В ходе процедуры, связанной с незаурядной кровопотерей, пациент получил 5 литров донорской крови — больше, чем циркулировало в его организме.

Удаление нейрофибромы массой 110 кг

Сообщается, что пациент восстанавливается хорошо. Ожидается, что Яна выпишут из больницы в Пекине ближе к концу июля.

После операции, похудев в три раза

 

Автор: ГЧ09.07.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  2. Опухоль массой 25 килограммов врачи вырезали из живота 47-летней испанки
  3. В матке у немолодой индианки обнаружили опухоль массой 15 килограммов, размером с арбуз
  4. Опухоль размером с дыню выросла из уха обреченного 4-летнего мальчика
  5. Сидя дома и ни о чем не подозревая, мексиканка вырастила в себе опухоль массой 60 килограммов