Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (14787) ORDER BY t.name ASC

Шимпанзе предпочитают слушать индийскую и африканскую музыку ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах

Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_242_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Kakmed.com » Без рубрики

Шимпанзе предпочитают слушать индийскую и африканскую музыку

Исследователи утверждают, что наши ближайшие родичи по миру фауны, т.е. шимпанзе, не любят сильного ритма западной музыки и предпочитают оной мелодии народов Африки и Индостана.

Музыка и шимпанзе

Доктор Франс де Вааль из частного Университета Эмори оговорился, что поставленный им эксперимент не имел целью выяснить преимущества той или иной музыкальных культур. Ученые, дескать, использовали музыку разных стран для того, чтобы сфокусироваться на определенных ее акустических качествах.

Любят ли музыку обезьяны

Шимпанзе, содержащимся в очень просторном вольере, дали возможность слушать мелодии и ритмы разных стран и континентов, расположив аудиосистемы в одном из уголков обиталища обезьян. Оказалось, что если из колонок доносилась африканская или индийская музыка, то шимпанзе перебирались поближе к источнику звука. А если животным включали музыку из Японии, они предпочитали находиться в таких местах вольера, где ее или вообще не слышно, или слышно плохо. То же было с западной музыкой, которая, как и современная японская, содержит в себе четкий и сильный ритм. У африканцев и индусов нет такой привязанности к строгим долям. Местами их музыка может показаться западному человеку несколько хаотичной, но шимпанзе такое положение дел в акустической структуре мелодий жарких стран оказалось вполне по вкусу.

Доктор Франс де ВаальДоктор де Вааль готов объяснить данное явление тем, что мощная ритмика в звуке ассоциируется у шимпанзе с угрозой. Это связано с тем, что одним из проявлений агрессии у этих животных является ритмичное хлопанье, топанье или стук по различным предметам.

Эксперимент был проведен в Центре изучения приматов при Университете Эмори. В нем приняло участие 16 взрослых шимпанзе. На протяжении 12 дней, без выходных, каждое утро обезьян заставляли слушать африканскую, индийскую, японскую или западную музыку на протяжении 40 минут.

В вольере было установлено два портативных проигрывателя музыки, один из которых ни разу ничего не сыграл. Так был установлен контроль за погрешностью в опыте, которая могла быть связана с тем, что обезьян привлекает не музыка, а сам физический облик устройства, из коего она доносится. Ежедневно ученые сравнивали поведение шимпанзе в те моменты, когда они слышат музыку, и в то время, когда в вольере тихо.

 

Автор: ГЧ29.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения