Kakmed.com » Новости медицины

Врачи призывают запретить продавать табачные изделия всем, кто родился после 2000 года

Такая интересная инициатива появилась на свет на ежегодной конференции Британской медицинской ассоциации. Примечательная идея тем, чтобы поколение 21 века стало первым поколением человечества, свободным от никотиновой зависимости и канцерогенов табачного дыма. Сделать это можно, запретив молодым людям даже пробовать сигареты. Инициатива ведущим медикам Великобритании настолько пришлась по душе, что проголосовали за нее почти единогласно. Возможно, это означает, что новая запретительная кампания вскоре будет опробована на территории Соединенного Королевства.

Новая антитабачная кампания

Если идея будет реализована, она разделит британцев на две социальные группы, поскольку тем, кто появился на свет после 2000 года, больше никогда в жизни табачные изделия не продадут. А сегодняшних 15-летних, по их желанию, по-прежнему может в жизни ожидать и дыра в бюджете, и кашель по утрам, и рак легких.

Сторонники предполагаемой кампании против курения (скорее, за его денормализацию) в свою пользу приводят очевидное — дети делают первую затяжку, пытаясь чувствовать себя взрослыми. Курение никогда не является рациональным выбором. Большинство курильщиков именно с детских игр во взрослых и начинают. А наличие, так сказать, разрешительного возраста (18 или 21 год) означает, что вчерашние дети будут тратить на табачок значительную сумму из зарплаты, а также нагрузят своими проблемами со здоровьем государственную медицину.

Один из противников меры, доктор Йоханна Таквоинги обозвала идею “идиотской”. Дескать, потому что “для молодежи нет ничего привлекательнее, чем слово “нельзя”.

Идиотская идея

Вызывает опасения также своеобразная дискриминация… рабочего класса. Дело в том, что по статистике среди взрослых управленцев и инженеров в Британии курят примерно 19%, а среди тех, кто зарабатывает кровные фунты физическим трудом — 33 процента. То есть, курение — это своего рода отличительный признак рабочего человека. А его фактическая криминализация может и к пролетарской революции привести. Но сначала возникнет и разовьется огромный черный рынок сигарет, где их купить сможет человек любого года рождения, переплатив, конечно, или наоборот — купив дешевого китайского или африканского яду.

Черный рынок сигарет

 

Автор: ГЧ25.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Индии родился двухголовый мальчик. Будет жить, говорят врачи
  2. Электронные сигареты с марихуаной поступят в продажу во Франции после Нового года
  3. Наркотик экстази разрушает память после года регулярного употребления
  4. Британские врачи реконструируют лицо девочке, родившейся с чудовищной гемангиомой
  5. Самому несчастному на свете китайцу с разорванным ртом сделают операцию спустя 54 года после травмы