Kakmed.com » Новости медицины

22 тысячи британских солдат пока не замечены за 22 меридианом, но уже имеют лишний вес

Армия Великобритании имеет историю, дай бог каждому, а по индексу военного присутствия в тех уголках планеты, где вообще “Марс”, британцы и в 21 веке обыгрывают французов с их Кергеленом и космодромом на экваторе. Вездесущи они, это так, но назвать нынешних британских военных подтянутыми статистика не позволяет. Отмечается, что более 22 тысяч военнослужащих Британской Армии за последние три года были признаны толстыми.

Английский вояка

В армии, как отмечают британские СМИ, лиц с избыточной массой тела ожидают несовместимые с полноценной службой проблемы, такие как развитие сахарного диабета, гипертонической болезни, а также одышки.

Толстый, как мент

Доклад Министерства обороны Великобритании на сей раз предоставил всеобщему вниманию интересные факты. Например, о том, что 32 с половиной тысячи военнослужащих мужского и женского пола провалили базовый армейский тест на физическую пригодность, который включает в себя приседания, отжимания и бег. Данные солдаты и офицеры несли службу не где-нибудь на Кипре, а в Афганистане.

Нормальный мужчина в погонах в возрасте до 30 лет обязан присесть 50 раз за две минуты, и 44 раза отжаться от пола за тот же период. Раз в год полагается разминочный марш-бросок на 8 миль с рюкзаками массой 25 кило.

По идее, тем военным, кто с тестами хронически не справляется, положено дисциплинарное взыскание, и очень часто оным бывает увольнение. Например, за ожирение начиная с 2002 года из армии Великобритании было уволено 50 солдат и офицеров. Дважды в год военные проходят профосмотр.

Один из высокопоставленных офицеров обвинил в высоком уровне ожирения неправильный рацион питания служивых леди и джентльменов. С одной стороны, солдаты кушают салаты и низкокалорийные блюда, с другой — их диета изобилует жареной картошкой (и в обед, и на ужин), а также армейцы королевства регулярно едят пудинг.

Толстый солдат  

 

Автор: ГЧ22.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У детей, воспитанных ремнем, мозги работают так же, как у солдат, побывавших на войне
  2. Героин со спорами сибирской язвы косит британских наркоманов
  3. Каждый третий ребенок в Европе имеет лишний вес или болен ожирением
  4. Среднестатистический курильщик бросает курить четыре раза, пока не расстанется с привычкой окончательно
  5. Двухлитровую кока-колу запретят продавать. Пока что только в Нью-Йорке