Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Почему с одним и тем же диагнозом в армию МОЖНО, а в военные нельзя?

Военкомат признал моего сына годным к службе в армии. А при поступлении в военный ВУЗ его кандидатуру отклонили, т.к. результат «ЭЭГ» показал: «Диффузные изменения биопотенциалов мозга регуляторного хар-ра с дисфункцией лимбико-ретикулярного комплекса». Причём врач, делавшая ЭЭГ сказала, что » это — не норма, но ничего страшного.» Так почему же с ЭТИМ в армию МОЖНО, а в военные нельзя?!

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий26.02.2013
комментариев 11 »
  • Аватар Наталья:

    Может быть таким образом с Вас пытаются вытянуть взятку? Попробуйте обратиться к врачу в военкомате, узнайте непосредственно в военном ВУЗе, каковы требования.
    Существует же общая медицинская форма, по которой и определяют пригодность.
    У нас в поликлинике вся основная документация по приему на работу и поступлению находится у зав. поликлиникой. Он незаинтересованное лицо – сходите за консультацией.

  • Аватар Оксана:

    Ознакомьтесь со списком заболеваний, при которых нельзя ходить в армию. Если это заболевание там указано, можете смело оспаривать решение врача.

  • Аватар ZPavel:

    Вероятнее всего разные степени годности, и для срочной службы они тоже есть. Не всех берут в десантники, и водителем не возьмут со слабым зрением.
    У меня лично была обратная ситуация, меня признали негодным к срочной службе, но так как в институте была военная кафедра, и уже было присвоено звание лейтенанта, то приняли на учёт.
    Наконец почти анекдот: сейчас не вспомню точных цифр, но смысл такой, зрение лучшего глаза должно быть таким (ну например 0,5) для точной стрельбы на расстояние 200 м, а худший глаз таким (ну например 0,05) для самостоятельного выхода с поля боя при повреждении второго глаза.

  • Аватар liqerr:

    Я считаю, что дело здесь скорее всего с сроке службы — одно дело служит два годa. другое 25 лет! Военные страхуются, они не хотят давать ни малейшего повода для увольнения из армии.

  • Аватар liqerr:

    Думаю здесь все зависит только от срока службы и от того какими поледствмями, осложнениями чревата эта болезнь. Одно дело служить два года, другое 25 лет. Одно дело молодой организм, другое организм среднего возраста.

  • Аватар kolyavas18:

    Потому что в армии ежегодно с трудом набирают нужное количество призывников, вот и берут чуть ли не инвалидов. А в военные учебные заведения желающих поступить и так много. Вот примерно и таким путём фильтруют.

  • Аватар angOK:

    Россия — страна противоречий! Военные якобы должны быть здоровее призывников. Ознакомьтесь со списками заболеваний в этих учреждениях и если что — пишите жалобы.

  • Аватар hunter_Anatolii:

    Думаете только в России такие вот дела? Я как-то сам хотел пойти в военную академию, но у меня выявили кучу проблем: и давление несколько заниженное(на работе каждый день меряют — 110/70 а в военкомате ровно 120/80 как положенно, завышенный биллирубин, узи показало что все в норме кроме самого его значения, даже не пожелтевший ни капли, а так же некоторая деформация грудной клетки не мешающая мне нормально жить). В итоге через некоторое время иду в армию, но мне сказали, что по контракту нет шансов остаться с таким вот списком болячек.

  • Аватар Anat:

    Была аналогичная ситуация со мной. Еще в последнем классе школы отбирали в Военно-морское училище, но последнюю мед.комиссию не прошел — подвела электрокардиограмма, но это потом не помешало призвать меня служить на корабль на 3 года.
    Думаю это все химичат в военкоматах — были бы мои родители покруче, или дали бы взятку — учился бы в училище.

  • Аватар Александр:

    Скорее всего, потому что во все времена для срочной службы были пригодны все, а уже, если хочешь быть военным и получать за это денежку, нужно пройти отбор.

  • Аватар Отар:

    Есть ограничения по хроническим заболеваниям для срочной службы и для поступающих в ВУЗы. Я в своё время при прохождении трех комиссий для срочной службы был годен, а для поступления в ВУЗ забраковали (что-то нашли в ЭКГ).
    Только после того, как родители настояли на повторном обследовании на областном уровне, я был признан годен для обучения в военном ВУЗе.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения