Kakmed.com » Новости медицины

В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю

Хирурги из Афганистана, из города Джелалабад, провели спасительную операцию, пациентом в которой стала девочка-младенец, появившаяся на свет со второй головой, явно лишней. Асри Гуль имеет сестру-близнеца, но она совершенно нормальная. Видимо, природа имела виды на тройню, да эмбрион номер три не смог развиться нормально и родился в виде паразитической головы. C таковой не только в Афганистане долго не проживешь.

Двухголовая девочка из Афганистана

Хирургическое удаление уродства, проведенное доктором Ахмадом Моджадиди, стало самой сложной операцией в истории медицины бедного Джелалабада. Двухмесячная пациентка на днях выписана из больницы, ее родители — обычные крестьяне. Отец девочки Нематулла не верил, что его необычная дочка выживет, для афганских медиков операция была ответственной и сложной, т.к. жизненно важные кровеносные сосуды Асри Гуль были подключены к лишней голове. Хирурги сотворили чудо бесплатно, потому что у родителей девочки деньги есть только на еду.

Сестры

Система здравоохранения в Афганистане считается так себе. Однако в страну были ввезены миллиарды долларов, что позволило улучшить материальную базу афганских лечебниц.

В прошлом месяце в столице Индии хирурги провели операцию по разделению годовалых сиамских близнецов из Нигерии, сестер Хуссаины и Хассаны, сросшихся попами и некоторыми позвонками. Процедура заняла 18 часов и стоила 100 тысяч долларов США. Эти деньги дал некий нигерийский филантроп. Операция оказалась настолько сложной, что хирурги предварительно репетировали ее на специально созданных манекенах.

Нигерийские близнецы

Автор: ГЧ27.09.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Шестилетней девочке отрезали руку, вылечили в ней рак и пришили на место
  2. Британские врачи реконструируют лицо девочке, родившейся с чудовищной гемангиомой
  3. Чудо предновогоднее: индийской девочке с самой большой головой врачи сделали нормальную
  4. Еще одну пару уникальных сиамских близнецов успешно разделили в Индии
  5. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов