Kakmed.com » Новости медицины

Хвостатого мальчишку из Индии почитают как бога. Но врачи настаивают на удалении хвоста

Аршид Али Хан в свои 13 лет является живым объектом поклонения в родном индийском штате Пенджаб, поскольку у подростка в нижней части спины растет так называемый хвост длиною в 7 дюймов. Суеверные пенджабцы, миллионы их, считают Аршида реинкарнацией индуистского обезьяньего бога Ханумана и обращаются к молодому человеку по священному имени Баладжи.

Хвостатый мальчик из Индии

Однако божественное происхождение имеет для Али Хана существенный минус — парнишка вынужден передвигаться по миру в инвалидной коляске. Поэтому уникальный подросток уже подумывает над советом врачей, которые настаивают на удалении хвоста. Аршид не видит ничего греховного в том, чтобы лишиться “божьего дара”, служившего своего рода антенной для связи со сверхъестественным. Дескать, люди с их проблемами могут обращаться и к господу непосредственно. То есть, фактически ничего ни плохого, ни хорошего в наличие у себя хвоста Аршид не видит.

После смерти отца и уезда матери к новому мужу мальчик живет с дедушкой, Икбалом Куреши, а также двумя дядями, в суровом мужском коллективе. Куреши работает учителем музыки и рассказывает, будто когда его необычный внук впервые заговорил, это были не просто слова, а имени различных божеств из разных религий.

Раз оно так получилось, дед и дядюшки уникального мальца вскоре превратили свой дом в храм, куда набожные индусы приходили на поклонение в надежде потрогать “священный” хвост. Иногда к Аршиду-Баладжи являются бездетные семьи. Он их благословит и потом появляются дети. Чудеса ведь, и все очень по-индийски.

13-летний святой

Оно-то, конечно, хорошо — обменивать добро на кусок хлеба, но все-таки юный пенджабец не только “бог”, а еще и молодой гражданин Индии. Которому следует получать знания в школе и поддерживать отношения с друзьями своего возраста. То есть, на полноценную жизнь времени не хватает, а тут еще и инвалидность. По воскресеньям, когда учебы нет, у Баладжи бывает по 20-30 паломников. Все ведут себя прекрасно, но все-таки утомляют.

К хвостатому мальчику на поклон

Из-за чего Али Хан привязан к инвалидному креслу, медики толком не знают. Некоторые считают, что виноват именно хвост. Другие называют это расщеплением позвоночника, приводящим к частичному параличу.

В июне, то есть, на днях, Аршид должен показаться у врача, который согласен удалить странный вырост, которому поклоняются простолюдины. Но почти вся родня уникума против хирургии, т.к. якобы считает такую операцию опасной.

Впрочем, дедушка Куреши на полном серьезе дает 13-летнему “святому” право самому решать, быть ли парню и впредь аватарой Ханумана.

Хвост у человека

 

Автор: ГЧ18.06.2014

1 комментарий »

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Двести тридцать два зуба врачи удалили у паренька из Индии
  2. 18-летнему индусу врачи отрезали 18-сантиметровый хвост
  3. В Индии родился двухголовый мальчик. Будет жить, говорят врачи
  4. Милосердие по-христиански: родители упорно настаивают на страданиях пациентки в терминальной стадии рака мозга
  5. В Индии журналисты обнаружили деревню близнецов, где у каждого 30 жителя есть “точная копия”