Kakmed.com » Новости медицины

Из-за лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне закрываются границы, школы и развлекательные заведения

Африканская страна Сьерра-Леоне закрывает границы с Гвинеей и Либерией, а также прекращает на время торговлю с соседними странами. Кроме того, в пограничных районах страны закрываются школы, кинотеатры и ночные клубы. Все это связано с эпидемией вирусной лихорадки Эбола, которую Западная Африка переживает в этом году.

Не пущать

Сообщается из Фритауна, что на данный момент 16 жителей Сьерра-Леоне погибли из-за инфицирования вирусом Эбола. Минздрав республики отмечает двукратное ускорения распространения смертоносной заразы.

Африканские чиновники также распорядились построить стационарные пункты карантина в восточном районе Кайлахун, а также приказали сообщать государству о всех смертях до похорон покойника. Всякий, кто умер из-за вируса Эбола, должен был предан земле только под присмотром медицинских специалистов.

Эпидемия Эбола в Сьерра-Леоне

Решение о прекращении работы школ явилось на свет после того, как вирус был выявлен в организме 9-летнего пациента, чьи родители умерли от лихорадки Эбола. Дети в школах гораздо чаще заражаются, чем взрослые, чья жизнь проходит в достаточно узких сообществах. Стоит одному ребенку принести инфекцию на урок, завтра больными скажется пол-школы.

Властям Сьерра-Леоне хотелось, но не удалось распространить запрет на функционирование христианских церквей и мусульманских мечетей. Однако, религиозные авторитеты предупреждены о том, что прихожан с симптомами лихорадки в храм лучше не пущать.

В соседней Гвинее, по данным ООН, в этом году от лихорадки Эбола погибло 208 человек, а всего случаев заражения зафиксировано 328. С такой статистикой нынешняя эпидемия недуга выглядит самой жестокой за последние годы.
Скорее всего, в сопредельные Либерию и Сьерра-Леоне вирус попал из диковатого торгового гвинейского пограничья, где больше всего жертв и зарегистрировано.

Изучение вируса Эбола

 

Автор: ГЧ12.06.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Гвинея закрыла границы с Либерией и Сьерра-Леоне из-за эпидемии лихорадки Эбола
  2. Жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из жилищ из-за лихорадки Эбола
  3. Десятки врачей со всего мира полетели в Сьерра-Леоне бороться с эпидемией лихорадки Эбола
  4. Жители Сьерра-Леоне три дня прятались от вируса Эбола по домам. Каков итог?
  5. Второй случай лихорадки Эбола в Нигерии