Kakmed.com » Новости медицины

За детское ожирение родителей надо арестовывать. Что и сделали в Англии

Быть жирным ребенком — это трагедия. Часто дети этого не осознают, однако хуже, если этого не понимают “неповзрослевшие” взрослые. Тогда им приходится объяснять трагичность положения языком закона.

Толстые дети - кто за них в ответе?

Супружеская пара из английского Норфолка была намедни арестована за то, что позволила своему отпрыску к 11 годам жизни набрать вес в 15 стоунов. Что в переводе значит 92 килограмма. У мальчика ростом 152 сантиметра. Много это, мало или нормально для того, чтобы привлечь к ответственности маму и папу?

В полицию на неблагополучную семейку пожаловались врачи, которые пытаются лечить пацана от ожирения, однако доступ к ребенку имеют только дважды в месяц. Родителей задержали по обвинению в безнадзорном и жестоком обращении с сыном. В ближайшее время социальная служба может лишить британцев родительских прав.

В свое оправдание нарушители закона твердят, что полнота у их мальчика — это якобы генетическая аномалия, и что они пытаются, как могут, контролировать его вес. То есть, кабы не их забота, то мальчик бы давно уже “лопнул”, видимо.

Еще один толстый мальчик

Маме толстого мальчика 43 года. Говорит, что и ее вес, и у мужа — избыточный, да и все мужнины родственники не блещут стройностью. То есть, мама уверена, что во всем виноваты гены. А то, что вес тела сына почти в три раза превышает норму, родительницу не слишком волнует. Якобы ребенок занимается спортом с приставкой “Нинтендо” и при этом сидит на строгой диете. Кроме того, мальчик учится в спецшколе, потому что он аутист и нуждается в особом подходе.

Папе 49 лет. Он сообщает, что ребенок всегда был большим, и даже родился не худеньким. Папа любит кушать шашлыки, а у сына, говорит, любимой едой является отварная капуста брокколи, но при таком выборе он отнюдь не худеет.

Мальчик весит центнер

Полиция Норфолка поведала журналистам, что после профилактических бесед отец и мать толстого мальчика были выпущены из тюрьмы под залог.

За последние пять лет в Великобритании 74 ребенка были изъяты у родителей из-за плохого воспитания, сказавшегося в ожирении. Одна из жертв родительской беспечности весила 145 килограммов, и еще восемь — свыше 120 кг. Вообще-то, 11-летние дети с массой тела больше центнера — это в наше время уже не редкость, особенно в развитых странах. А из маленьких проблем почти всегда вырастают проблемы большие.

Толстый подросток. Кто виноват?

 

Автор: ГЧ06.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Китай и США — две страны, одна проблема: детское ожирение
  2. В Англии живет мальчик, который не умеет потеть
  3. Ребенок от троих родителей явился на свет в Мексике
  4. В Англии узнали, куда уходят деньги «на спасение детей, больных раком»
  5. Мальчику, родившемуся без уха, сделали новое — из ребра