Kakmed.com » Новости медицины

Мексиканский прозектор “воскрешает” криминальные трупы, чтобы установить их личности

Город Сьюдад-Хуарес, что расположен на севере Мексики, журналисты называют “мировой столицей убийств”, т.к. там, на границе с США особенно звереют бандиты из наркокартелей и торговцы т.н. живым товаром, и поэтому льется много крови.

Преступность в Сьюдад-Хуаресе

Нередко личность очередного найденного трупа установить не удается, из-за этого многие проблемы остаются нерешенными. Однако доктор Алехандро Хернандес Карденас из Сьюдад-Хуарес разработал необычный метод придания трупам человеческого облика, позволяющий распознавать отпечатки пальцев, шрамы, родинки, ранения и татуировки на несвежих и неэластичных мертвых телах. И, стало быть, раскрывать преступления, зная, кто и кого на сей раз мог убить.

Отпечатки пальцев трупов

Для частичного воскрешения или, скажем так, освежения жертв лихого мексиканского криминала доктор Карденас использует ванны с раствором собственного изобретения, состав которого держится в секрете.

Работу в судебно-медицинской экспертизе чародей чередует с работой дантиста и чтением лекций по криминалистике. Методику работы с обезображенными останками Алехандро изобрел в 2008 году, когда уровень преступности в городе достиг своего исторического пика, а руки, ноги и головы, неизвестно чьи, находили чуть ли не ежедневно и в избытке. Ванны, которые останкам предоставляет чудо-доктор, он сам любовно называет “джакуззи”.

В одном таком джакуззи помещается 273 литра жидкости с таинственным составом, а восстановление человеческого облика в ванне обычно занимает пять дней. Если, к примеру, в пустыне находят отрубленную голову, иссохшуюся на жаре, то после принятия ванны губы у покойника становятся упругими, а на коже проступают, например, синяки. Иногда это позволяет представить себе последние фрагменты жизни жертвы.

Доктор Карденас за работой

После смерти распад живых тканей организма происходит в семь стадий, и доктору Карденасу удается запустить вспять две из них. Речь идет о гниении белков с их распадом на аминокислоты и о мумификации, когда в теле не остается влаги.

За всё время своих экспериментов Алехандро Хернандес Карденас искупал в своем секретном “фонтане бессмертия” сотни различных частей тела, а также примерно дюжину целых трупов. Когда тело после обработки вынимают из ванны, оно по упругости и гибкости почти соответствует живому, только сильно воняет.

Газета “Нью-Йорк Таймс” пишет, что когда чародей-прозектор купает свои трупы, он разговаривает с ними и приносит вслух всяческие соболезнования. Ну, как человек может разговаривать с кошкой, телевизором или любимой куклой. А также Карденас включает им приятную романтическую музыку, если жертвы не похожи на бандитов. Если же рожи и тела у покойников криминальные, доктор ставит им рэп и хип-хоп. Эксперту настолько жалко убитых и их безутешных родственников, что деньги на изыскания он взносит из собственного кармана — неплохой доход приносят стоматология и преподавательская работа.

Разговаривая с трупом

Раньше для того, чтобы получить отпечатки пальцев у трупа, эти самые пальцы накачивали глицерином с помощью шприца. Однако для целых конечностей или тел такой метод не подходит. Спрос на услуги доктора Карденаса обусловливается еще и тем, что Сьюдад-Хуарес расположен в жарком и пыльном климате, поэтому брошенные в пустыне трупы быстро превращаются в мумий.

 

Автор: ГЧ05.06.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Папа-стоматолог вырвал дочке зубы, чтобы заморозить их на потом
  2. Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной
  3. Три сестры удалили себе молочные железы и матки, чтобы избежать заболевания раком
  4. Девочка, появившаяся на свет с сердцем снаружи, выписана из больницы одетая в розовые доспехи
  5. Чтобы физкультура избавила от бессонницы, тренироваться надо месяца четыре