Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_250_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (14557) ORDER BY t.name ASC

Входная дверь в больнице убила пациента, пришедшего обследоваться ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Входная дверь в больнице убила пациента, пришедшего обследоваться

После денег, еще кой-чего и бюрократии, одно из самых небезопасных изобретений человечества — это вращающаяся входная дверь. Дело, в данном случае, было не где-нибудь, а в Великобритании. Пенсионер Родерик Эллиот, переживший два инсульта, прибыл в больницу на проверочное обследование и был сбит с ног той самой «бешеной» дверью. У 73-летнего англичанина случился из-за этого перелом шейки бедра, что в пожилом возрасте часто выглядит приговором. И действительно — спустя 6 дней мистер Эллиот скончался на казенной койке в той же больнице — районном госпитале Южного Тайнсайда.

Больница Южного Тайнсайда

Лица, проводившие расследование обстоятельств несчастья, были изумлены, узнав о том, что Эллиот — уже не первая жертва вращающейся двери в данном медицинском учреждении. Был, дескать, случай такой и ранее, однако не смертельный, за несколько месяцев до настоящей беды.

Дверь-убийца

Родерик передвигался при помощи трости после инсульта, перенесенного в 2001 году. В 2006 году, по словам вдовы Эллиота, сказанным в суде, у пенсионера произошел еще один инсульт.

Когда старик сломал бедренную кость на выходе из районной больницы, его доставили на рентген, потом — в операционную. Доктора ввернули пациенту специальный штифт в бедренный сустав и полагали, будто Эллиот пойдет на поправку.

Но меньше чем через неделю после операции пенсионера вывезли на коляске в туалет. Когда через 10 минут персонал вернулся за ним, то обнаружил, что больной потерял сознание из-за сердечного приступа. Оживить его не удалось.

Причиной смерти стала, разумеется, острая бронхиальная пневмония, так называемая застойная. Это заболевание обычно развивается у пожилых людей, сломавших ноги и находящихся долгое время в горизонтальном положении. К тому же у Эллиота и без того были больные сердце и легкие.

В ходе расследования британские специалисты попробовали подсчитать, скольких людей в стране ранили вращающиеся двери. И вышло, что в 2011 году таких пострадавших было в Великобритании одиннадцать, в 2012-м — 19, а в прошлом году — пятнадцать.

Ежегодно подобными входными устройствами пользуются до 22 миллионов человек во всем мире. В злополучной больнице их решили все-таки заменить обычной широкой автоматической дверью.

 

Автор: ГЧ01.06.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения