Kakmed.com » Новости медицины

Американца покусала тысяча клопов, в результате получилась… татуировка

Клопы-кровососы — не лучшие кандидаты на то, чтобы делить постель с мужчинами или женщинами. Несмотря на то, что некоторым людям нравится зуд после укусов клопов, или они их вообще не замечают, таковых меньшинство. Но в их число входят примечательные личности. Такие, например, как американский энтомолог Джонни Федора, который использовал тысячу постельных клопов для того, чтобы сделать себе временную татуировку. Заодно проверив, не опасна ли такая армия паразитов для жизни экспериментатора.

Экспериментатор Джонни Федора

Для того, чтобы на время “наколоть” себе на руку зайчика, Федора изготовил крышку для банки с насекомыми с отверстиями в форме наносимого укусами на кожу рисунка. Колонию клопов Джонни содержит для натаскивания служебных собак, которые затем занимаются поиском кровососов в номерах гостиниц и мотелей. Есть у науки и такой бизнес.

Банка с клопами

Федора сообщил, что больно не было, но он ощущал укусы. По мере “кормления” клопы в банке раздувались и краснели. Спустя два часа после эксперимента на руке молодого ученого довольно четко виднелась “татуировка” в виде зайчика.

Клоп-тату

Однако через 24 часа “зайчик” сменился обширным воспалением и перестал быть виден. Рука Джонни опухла и начала зудеть.

Клопы покусали

Так продолжалось еще двое суток. Затем отек сошел, а шрам в виде зайчика стал заметен вновь. Исчезла же татуировка почти полностью через две недели.

В целом клопы считаются неприятными, но не особо опасными тварями, обитающими рядом с человеком. Считается, что эти насекомые не являются переносчиками заболеваний. Их привлекает тепло человеческого тела (как и комаров на подлете), и они приползают, чтобы пить кровь. В наиболее антисанитарных помещениях, захваченных клоповыми стадами, человек может быть покусан ими до 500 раз за ночь.

 

Автор: ГЧ16.05.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новинка нанотехнологии — ткань, оберегающая постель от клопов
  2. Канадский профессор разработал безотказное средство от клопов, скормив насекомым свою жену
  3. После удара током у американца появились звёзды в глазах
  4. Смертельную болезнь Шагаса признали «СПИДом XXI века»
  5. Бабушка внуку отрезала руки. Но хирурги пришили