Kakmed.com » Новости медицины

Изобретена зубная паста, которая якобы обанкротит стоматологов

Большинство бед или просто проблем с зубами начинаются с того, что у человека повреждается зубная эмаль. Из-за страха визита к дантисту повреждение становится “дыркой”, т.е. кариесом, а затем и зубу наступает конец. Поэтому во всем мире активно рекламируется все, что может отложить посещение зубного кабинета. Очередное чудо в деле профилактики кариеса предлагает рынку компания “Юнилевер”.

Речь идет о сверхновой зубной пасте, которая якобы способствует наращиванию зубной эмали, и стоит по 10 британских фунтов за тюбик. Фирма клянется, что спустя всего 3 дня с начала использования чудо-паста восстановит до 82 процентов естественной эмали вмешательством извне.

Чудо-паста

Продукт получил нехитрое наименование “Regenerate Enamel Science Advanced Toothpaste” и содержит силикат кальция (компонент современного цемента) и фосфат натрия (для контроля за уровнем кислотности). Дескать, сочетание этих двух солей обеспечивает восстановление эмали и наращивание новых слоев за счет интеграции минеральных веществ в зубную ткань.

Благодаря чудодейственности новая зубная паста от всемогущего “Юнилевера” автоматически попала в число товаров для красоты премиум-класса. Она займет место рядом с дорогими омолаживающими кремами и лосьонами.

Маркетинг зубных паст и порошков - таков

Технология, берегущая от стоматолога, в данном случае напоминает такую строительную операцию, как шпаклевка стен и/или заделывание трещин. При этом свежий гипс на не очень свежем потолке всегда видится “более белым”, поэтому “Юнилевер” гарантирует еще и отбеливание зубов до голливудского стандарта.

Производители зубных паст во всем мире постоянно следят за новостями науки, а также тенденциями в маркетинге. Тот, кто овладевает новейшим патентом, имеет право предложить потребителю дорогой, но идущий в ногу со временем продукт. Ожидается, что регенерирующая эмаль зубная паста принесет производителям около 10 миллиардов долларов в год. Они-то ведь учли, что эрозия зубной эмали происходит у каждого человека ежедневно и безостановочно. Значит, таковым может быть и спрос на чудо-новинку.

Эрозия зубной эмали

 

Автор: ГЧ15.05.2014
1 комментарий »
  • анатолий

    как-то слабо верится в это чудо. не может неорганическое вещество внедриться в зубную эмаль, т.к. в эмали минералы органически связаны с белковыми компонентами. А тут берут силикат кальция и втирают.. не спорю, мелкие трещинки можно зашпатлевать так, но не надолго – шпатлевка все равно выпадет. А какие есть результаты испытаний нового средства?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Зубная паста, пломбирующая кариозные дырки, изобретена в Лондоне
  2. Какая зубная паста лучше??
  3. Почему зубная нить не помогает от болезней зубов и дёсен?
  4. Зубная щетка “от кутюр” удаляет налет с зубов всего за 6 секунд
  5. 60-летняя китаянка родила двойню — вместо дочери, которая погибла