Kakmed.com » Новости медицины

Зубная щетка “от кутюр” удаляет налет с зубов всего за 6 секунд

Стоматологи рекомендуют чистить зубы обычной зубной щеткой 4-5 минут в день. Чтобы не разоряться потом на протезы и пломбы, как минимум. Однако огромному числу людей и трех минут со щеткой и пастой во рту — много. Словно каторга какая-то, право слово.

На всякое удобство есть свой потребитель. Главное — сформировать, как говорится, уникальное торговое предложение. Вот, одна компания и решила в сто пятисотый раз воспользоваться ленью человеческой, да разработала индивидуализированную зубную щетку для всех зубов сразу, которая печатается на трехмерном принтере. Правда, на щетку эта штука не очень похожа, больше — на капу, которой защищают зубы боксеры или хоккеисты.

Щетка blizzident

Устройство названо “Blizzident”, что намекает на молниеносность чистки. Пользователь помещает “Blizzident” в рот и прикусывает. А затем жуёт “скрежещет” зубами, при этом их очищая с помощью множества индивидуально подогнанных волокон в т.н. кустах щетки.

Новшество на рынке гигиенических мелочей жизни стоит дорого — около 200 долларов. Производство-то не серийное. Сначала надо сходить к дантисту, сделать скан зубов, затем на его основе изобретатели изготовят модель для принтера, распечатают ее и доведут до кондиции.

Концепция самой быстрой зубной щетки

Щетка для всего рта изготавливается из пластика, рабочая часть включает в себя 400 мягких кустиков волокон, а также бороздки для зубной нити (“флосса”). Кусты расположены под такими углами, что прикусывания и “размалывания” “Близзидента” в течении шести секунд должно хватить для удаления с поверхности зубов всего, что чревато кариесом и болезнями десен, приводящими к импотенции. Всего шесть секунд и 10-15 быстрых укусов за это время — вот чем новаторы надеются привлечь покупателя. Это — как многоразовая жвачка, которую достаточно лишь “пригубить” для достижения эффекта, и которая заменяет собой одновременно 10 обычных зубных щеток.

Ручка устройства одновременно является диспенсером зубной нити, а также в состав щетки “от кутюр” входит очиститель языка, удаляющий бактериальный налет и с этого важного органа. Гарантию производители дают на один год.

superfast-toothbrush

 

Автор: ГЧ02.10.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Почему зубная нить не помогает от болезней зубов и дёсен?
  2. Как убрать налет с зубов?
  3. Изобретена зубная паста, которая якобы обанкротит стоматологов
  4. Зубная паста, пломбирующая кариозные дырки, изобретена в Лондоне
  5. Чем опасен зубной налет?