Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какая зубная паста лучше??

За огромным множеством зубных паст так сложно выбрать лучшую. Существует около пятидесяти раскрученных зубных паст, выбрать из них одну для рядового потребителя нереально. Хотелось бы получить совет или услышать отзыв о хорошей зубной пасте. И какую зубную пасту лучше вообще не использовать?

На этот вопрос есть 49 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.04.2012
Комментариев: 49 »
  • Olga says:

    Делюсь советом, который получила в НИИ стоматологии.:)
    Доктор посоветовала Localut, т.к. эффективно, есть выбор для всех случаев жизни, производится в Германии. Минус обозначили только один – высокая цена (от 120 руб.)

  • Natali says:

    Смотря для какой цели Вам нужна паста. Если для лечения и профилактики пародонтоза, то могу посоветовать “Лакалут актив”. Она действительно помогает при этом заболевании, особенно сейчас весной, когда идет обострение заболевания.
    Вообще не понравилась паста от “Амвей” такая ерунда! стоит мешок денег, я бы за эти деньги купила три “Лакалута”.
    Еще мне нравится белорусская зубная паста с серебром. Названия не помню, редко могу купить, привозит знакомый.

  • Аня says:

    Последние несколько лет я пользуюсь только зубной пастой ELGYDIUM. Я очень довольная. Наконец-то я нашла именно то, что искала. Даже не делаю попыток найти что-то другое, ибо не хочу.
    Стоит она дорого, но это далеко не самая дорогая зубная паста.

  • viola23 says:

    Много перепробовала зубных паст. Скажу по своему опыту лучше выбрать одну и часто не менять. На сегодняшний день пользуюсь blendamed 3d white, очень довольна. Зубы белые, дыхание свежее , очень подходит для людей с повышенной чувствительностью зубов.

  • Аня says:

    Olga, а Вы для сравнения попробуйте воспользоваться той пастой, о которой я писала. Я тоже раньше думала, что Localut хорошая паста, но потом попробовала свою ELGYDIUM. Выбор оказался не в пользу Localut. ;)

  • Lelik says:

    Ребенку своему беру лакалут, но там тоже есть фториды. Что касается других паст, пока нахожусь в поиске.

    Что касается Эльгидиум, у него есть противопоказания – гиперчувствительность.

    Перестала уже давно верить рекламе, стоматолог рекомендует лакалут, других предложений не высказывал. Вы бы со своим проконсультировались, возможно, вам бы посоветовали что-то другое.

  • ice says:

    Я перепробывала очень много зубных паст, ни одна не подошла, после двух-трех чисток, десна начинали болеть. Однажды попробывала пасту “Блендомед” все в одном, тюбик с синей полосочкой ( с голубой тоже не подошла))), вот теперь только ей и пользуюсь.

  • Olga says:

    Спасибо! Открыла официальный сайт ELGYDIUM, нашла нужную информацию. Думаю, для качественной профилактики цена 230-250 руб. – нормально.
    Напишу позже, какие будут впечатления.

  • mashamasha says:

    Могу посоветовать пасту “парадонтакс”. У моих родителей кровоточили десна, много разных паст было перепробовано и только паста “парадонтакс” решила эту проблему. Зубы перестали болеть и кровоточить.

  • Stiprus says:

    Никакая паста не лучше. Для нормальной чистки зубов гораздо важнее правильная техника, а не марка пасты. Научитесь лучше хорошей технике.

  • Ирина says:

    Я уже несколько лет пользуюсь зубной пастой фирмы Amway. Очень радует, что в отличие от других паст эта не содержит в своем составе антибиотиков. Единственно, что пастой этой фирмы нужно пользоваться в том случае, когда зубы в порядке. Если у вас есть какие-либо заболевание зубов, то эта паста может посодействовать утончению зубной эмали и повысить чувствительность зубов.

  • Владимир says:

    Как по мне так паста это лишнее, она портит зубы. Все рекламы которые пропагандируют пасты, доказывают что они помогут избежать кариеса и всё в этом роде, не верти им . Лучше всего делать пасту вручную , и щётку тоже. У меня в семье проблем с зубами нет, поскольку мы делаем пасту по старому рецепту моей бабушки, я к сожалению не могу вам открыть секрет этой пасты, но в интернете есть масса литературы которая может вам помочь.

  • Александр says:

    Пользуюсь год пастой Splat special по цене дороговато 140р но эффект на лицо, у меня были проблемы с чувствительностью зубов а после использования все прошло.

  • Александр says:

    Хочу посоветовать пасту фирмы splat. У меня были проблемы с чувствительностью зубов, но после использования этой пастой, через месяц значительно снизилась чувствительность зубов. Теперь только ей пользуюсь.

  • Honeynatty says:

    Точно знаю одно: зубную пасту нужно менять. То есть месяц пользоваться одной, потом покупать другой фирмы. Постоянно пользоваться, например, отбеливающими-тоже не рекомендуется.

  • DamiK03 says:

    Любителям кофе, крепкого чая и сигарет рекомендую зубную пасту R.O.C.S кофе и табак. Отлично удаляет зубной налет, освежает дыхание и приятен на вкус.
    При кровоточивости десен лучше всего подойдет паста, содержащая растительные препараты: “Лесной бальзам”,”Parodontax”.Также хотя бы раз в полгода провести профессиональную гигиену полости рта у врача-стоматолога.

  • zilusha says:

    Amwey-отличная зубная паста по приемлемой цене.На долго сохраняет свежесть дыхания. Не портит эмаль зубов.Хорошо отбеливает зубы.А что не мало важно что подходит она как детям так и взрослым.

  • Люба says:

    Мне нравятся средства по уходу за полостью рта Мексидол дент. Средства серии MEXIDOL dent Professional отличает не только профессиональный подход к гигиене, но и активное лечебное действие в отношении возможных заболеваний полости рта – кариеса и воспалительных заболеваний: пародонтита, гингивита, стоматита и др.

  • Галина says:

    А зачем покупать “раскрученную”? Я пользуюсь хвойный бальзамом нового жемчуга уже года 3 и пастой довольна. Во-первых она не мятная, а от мятных, как известно, кожа вокруг губ сушится. У нее приятный вкус разных трав, хвои и т.п. Во-вторых свежесть после этой пасты остается надолго. В-третьих по цене не такая дорогая, как остальные. Еще в ней какой-то антибактериальный компонент, который защищает от вирусных заболеваний вроде гриппа и орви.

  • Галина says:

    А зачем покупать “раскрученную”? Я пользуюсь хвойный бальзамом нового жемчуга уже года 3 и пастой довольна. Во-первых она не мятная, а от мятных, как известно, кожа вокруг губ сушится. У нее приятный вкус разных трав, хвои и т.п. Во-вторых свежесть после этой пасты остается надолго. В-третьих по цене не такая дорогая, как остальные. Еще в ней какой-то антибактериальный компонент, который защищает от вирусных заболеваний вроде гриппа и орви.

  • Ksu says:

    Мне тоже очень нравится Мексидол дент. Плохие десна и запах изо рта регулярные спутники моей жизни. Что я только не далала, и у стоматолога просиживала месяцами, и отказывалась от различной еды, даже на овощи одни в кокой то момент перешла, ничего нормально не помогало. Недавно стала пользоваться полосканием и зубной пастой Мексидол дент. Пока еще рано говорить о ошеломительном эффекте, но то что запах изо рта уже не появляется в течении дня ( как было раньше), это факт.

  • Марина says:

    Никогда не думала что я столкнусь с такой проблемой, но так вот случилось. Я пошла к стоматологу, так как меня это насторожило. После осмотра стоматолог сказал что мне необходимо принимать зубную пасту в состав которой ходит мексидолом. Я попробовала зубную пасту мексидол дент и сейчас мы с ней не разлучны, а самое главное запах пропал и я себя стала чувствовать намного уверенней.

  • Катеринка says:

    я посоветую зубную пасту мексидол дент, очень высокое качество за доступные деньги, у меня была бональная проблема, запах из-за рта, я что только не пробовала, эффект-ноль, потом мне посоветовал стоматолог мексидол дент, я осталась довольна) кстати заметно побелели зубы!

  • Ника says:

    Olgaпишет:

    10.04.2012 в 15:26

    Делюсь советом, который получила в НИИ стоматологии.:)

    Посмеялась от души!!! Где Вы нашни НИИ стоматологии?????
    Есть институты, есть академии, но НИИ нет…
    Подвираете

  • Инга says:

    Я тоже пользуюсь мексидолом дент, но для отбеливания зубов, хорошая паста решает многие проблемы. Кстати запах из-за рта может сигнализировать о проблемах организма – дисбактериоз, проблемы желудка, кишечника, инфекция. Сначала надо разобраться почему он есть.

  • Lisonka says:

    Хочу посоветовать зубную пасту пародонтоцид, она лечебно-профилактическая, и тем у кого проявляется кровоточивость десен она подходит лучше всего. Приятный вкус, пенится хорошо, снимает ввоспаление десен если есть, если нет то предотвращает его – у меня раньше очень часто проблемы с этим были, сейчас использую курсами проблемы с этим нет. Как плюс еще и стоит не дорого, и профессиональная – только в аптеках продается.

  • Василиса says:

    мне нравится пародонтоцид, паста на травах (экстракты шалфея, мяты, гвоздики), в составе нет хлоргексидина, что приятно, он очень портит микрофлору полости рта при постоянном использовании. чередую с обычными пастами.

  • Заира says:

    По своему собственному опыту знаю, как сложно найти подходящую зубную пасту. Тем более, что к сожалению проблемы с деснами и зубами постоянно возникают(( В последнее время пользуюсь пастой Мексидол- дент и очень довольна. Очень быстро она помогла справится с неприятным запахом изо рта, да и отбеливающий эффект весьма заметен, даже не ожиданно, но очень приятно)

  • Ольга Красовская says:

    Смотря какие проблемы вам нужно решить. Если есть кровоточивость десен, это обязательный визит к парадонтологу. А пока ожидаете записи, попробуйте, например Рокс Бионика Сенситив. А если отбелить в домашних условиях – тоже можно из ассортимента подобрать.

  • Людмила says:

    А мне, как и Заире, Мексидол дент пришлась по душе. Перепробовала все виды, которые у них есть, больше всего понравилась Актив. Воспалительных процессов во рту практически не бывает, кровоточивости десен так же. И кариеса меньше стало за зубах стоматолог сказал. Еще и ополаскиватель купила, для комплекта. Вообщем, я очень довольна этой продукцией, с полной уверенностью советую всем друзьям.

  • Бумбараш says:

    Плюсую к пастам Бионика Сенситив. Во-первых, у нее безвредный состав, который подойдет даже очень чувствительным людям. Кроме того, в серии есть как ухаживающие, так и бережно отбеливающие пасты. И тут ключевое слово – «бережно». Если хотите добиться результата и при этом сохранить эмаль, то настоятельно советую именно это пасту. Вообще, профессиональные бренды, к которым относится R.O.C.S. – лучший выбор по сравнению с «многопрофильными», выпускающими все – от паст до средств для мытья посуды.

  • Гоблин says:

    По мне так мексидол-дент прекрасная паста. Лично я пользуюсь complex то как сильно кровоточили десны, кровью плевался, а мексидол-дент комплекс от этого хорошо спасает. Более того защищает от пародонтита и освежает дыхание. Использованием вполне доволен.

  • Алла says:

    Я плюсану к зубной пасте Мексидол дент сенситив. Паста низкоабразивна, что делает процесс чистки зубов более комфортным и нетравматичным для десен. А еще она уменьшает чувствительность зубов.

  • Настюша says:

    Я на своем опыте поняла, что пасту нужно для себя искать, а лучше – к стоматологу проверенному ходить, он посоветует нормальную. Я лично ROCS предпочитаю, хотя они и дорогие, конечно. Чаще всего “грейпфрут-мята” беру, нравится сочетание вкусов.
    Вообще мне кажется, что если зубы от природы не отличные, то экономить на них ну точно нельзя. А то потом на стоматологов в разы больше тратиться придется. Ну и чистить зубы два раза в день минимум, а после еды полоскать желательно. Про это не написали почему-то.

  • Марго says:

    Я тоже считаю, что на зубной пасте экономить нельзя, это твоги зубы и твое здоровье. Я часто пью кофе и уже давно пользуюсь отбеливающими зубными пастами. Мой выбор остановился на President Renome, мне его посоветовал мой стоматолог. Отлично отбеливает. Рекомендую!

  • Вишенка says:

    Вообще пасту надо выбирать не из раскрученности исходя, а из собственных потребностей. У кого зубы нормальные, тот может не сильно париться (хотя профилактику надо делать), у кого беда – всякую фигню не покупать. Читать состав надо, чем больше природных штук всяких, тем лучше, хотя тут тоже индивидуально. Дешевые лучше точно не брать, не бывает у нас в стране хорошего дешевого. Выше вон писали про хорошие пасты, ROCS, например – она сейчас вроде как даже у стоматологов лучшей считается.

  • Шпага says:

    Для меня лучшими пастами на протяжении нескольких лет остаются Rocs. Они не только оптимальны по соотношению цены и качества, они в принципе работают, а это уже немало для косметического средства. Найти что-то действенное и не по заоблачной цене считаю большой удачей. Тем приятнее, что производитель не пихает в состав абы что, а старается выбирать максимально натуральные и безопасные компоненты. За такой подход я лично голосую рублем.

  • Byrtin says:

    Нашла для себя Рокс Бионика, и вкус у нее выше всяких похвал, и состав, и эффект. За деснами ухаживает бережно, никаких бяк в составе не обнаружено – что еще требуется для полноты эффекта? Цена приемлема для меня, особенно с учетом эффекта. Оправдывает каждый потраченный рубль. Если вы ищете по-настоящему бережный и качественный уход за зубами и деснами, если нужно убрать наметившуюся кровоточивость – милости прошу в магазин за Бионикой.

  • Юла says:

    Я не знаю, в каком плане “лучше”, потому что смотря какого вы эффекта ждете. Думаю, что хорошие все, которые стоят дороже 100-200 рублей, потому что масс-маркет хорошим быть по определению не может, это я уверена стопроцентно. Из отбеливающих точно РОКС хорошие, отдельная линейка профессиональная – я отбелила зубы примерно на тон, только нужно помнить, что пользоваться ими надо курсом, а не постоянно применять.

  • Натэло4ка says:

    Я не очень понимаю, как щетка с деснами связана. Если они чувствительны, то понятно, что нужна мягкая щетка, они у многих фирм бывают. Надо, во-первых, полоскать, к врачам заглядывать обязательно (хотя это вообще стоит делать, независимо от наличия-отсутствия проблем). Во-вторых, надо пасту брать тогда нормальную, с хорошим составом. У rocs есть очень хорошая, Бионика для зубов чувствительных (и десен тоже). В качестве профилактики очень даже.

  • Дарья says:

    Могу посоветовать Blendamed против кариеса, она одна из лучших, чем пользовалась. Есть еще отбеливающая этой же фирмы, хорошо отбеливает, но на вкус не очень.

  • али says:

    паста сивак или сама веточка от деревца сивак, лучше ничего нет.

  • Минна says:

    С деснами беда с детства, поэтому зубную щетку всегда подбирала тщательно. И пасту тоже. Недавно врач посоветовала пасту пародонтоцид. Прям вот отличная. Десны сейчас в прекрасном состоянии, перестали воспалятся. В общем, нужно искать ту пасту, что тебе подойдет :)

  • Даша says:

    я искала максимально натуральную пасту, которой и оказалась ROCS Бионика (www.rocs.ru). Главный плюс ее использования – зубки очень долго остаются чистыми на ощупь, я не ожидала настолько длительного действия.

  • Марина says:

    Даша. так а чем вас к примеру не устраивает пародонтоцид, про который Минна уже писала выше. У нее тоже состав натуральный, а цена просто привлекательная, так как не дорогая. У меня в семье ее не только я люблю и зубы ей чищу, но и муж. Так у него теперь даже проблем с деснами нет, а то раньше как начинал полоскать рот после чистки зубов обычной водой из под крана, так они начинали кровить. А сейчас все хорошо.

  • Ева says:

    Зубная паста Д’Элль! Она мне нравится своей эффективностью, а именно тем, что оказывает очень хорошее воздействие на зубы, отбеливает их, снимает налет.
    Дизайн яркий, особенно детям нравится, все здорово сочетается между собою. В ассортименте имеется 5 различных приятных вкусов, паста хорошо удаляет налет, препятствует его появлению. Зубы после мытья становятся гладкими, ощущение во рту приятное, дыхание свежее.
    Зубная паста предназначена для всей семьи! Детям можно использовать после 3х лет. Зубные пасты этого вида очень хороши для детей, тк они обладают хорошими вкусовыми свойствами и благодаря этому дети быстрее приучаются к ежедневной чистке зубов, и необходимая процедура превращается в приятную.
    Продается в коробке, 100мл. Срок годности 3 года. Без фтора. Производит Россия, Томск.
    Упаковка выполнена качественно. Устойчиво стоит на крышке, паста всегда снизу сосредоточена, удобно, когда ее остается в тюбике мало, не нужно мучиться, выдавливая.
    Пасты нужно совсем немного, очень хорошо пенится и очень воздушная, проникает во все уголки полости рта. Одного тюбика хватает надолго. В общем, делаем еще один вывод – ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНАЯ.
    Единственный минус в том, что не везде ее можно увидеть на полках в магазинах и в аптеках..

  • Елена says:

    Я вот тоже думаю сейчас о выборе пасты. Раньше не задумывалась, чистила Новым Жемчугом. И вот думаю, каждые пару месяцев приходилось покупать лечебную пасту, потому что десны воспаляются. И только сейчас догадалась, что, видимо, просто Новый Жемчуг до этого доводит )) Т.е. мне не подходит. Знаю точно, что для чувствительных десен хороша паста Асепта (правда, я её всегда использую вместе с их же ополаскивателем для полости рта – и всё, с дёснами никаких проблем, ничего не болит). Помню, как-то я пользовалась от кровоточивости десен Парадонтаксом. На вкус мерзкая, но помогает реально. Мужу посоветовала – ему тоже понравилась. У него-то вообще с деснами печалька. А сейчас вот думаю подобрать такую, которой можно часто пользоваться, ибо Жемчуг не выдерживает никакой критики ))

  • Чижик says:

    По мне, так самая лучшая паста из перечисленных лакалют, по крайне мере из всех она мне больше всего помогает, против различных напастей кровоточивость, налет зубной, да тот же кариес стал реже проявляться

  • Лиза says:

    если оценить быстродействие и эффективность, то мне пасты РОКС нравятся больше всего. Немножко дороже остальных, но этот тот случай, когда цена себя оправдывает. Когда кровоточили десна именно рокс бионика избавила от этого за 3 дня.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Изобретена зубная паста, которая якобы обанкротит стоматологов
  2. Какая согревающая мазь лучше?
  3. Зубная паста, пломбирующая кариозные дырки, изобретена в Лондоне
  4. Молочные зубы у детей – особенности ухода за молочными зубами
  5. Что лучше: кардиомагнил или тромбоасс?