Kakmed.com » Новости медицины

Самой некрасивой девушке Гаити сделали операцию — удалили опухоль массой 2 кг

В стране под названием Гаити — та еще жизнь. Особенно для тех, кого нежданная болезнь изуродовала внешне, да еще и в юном возрасте. Однако для разрешения подобных проблем существует благотворительная организация “Operation Smile”, которая занимается бесплатной челюстно-лицевой хирургией для детей с дефектами лица, проживающих в бедных странах — где на такую операцию простому человеку надо копить всю жизнь.

Пациентка из Гаити

Хенглиз Дорвиаль, 15 лет отроду, бросила школу в 5 классе из-за опухоли на лице, которая быстро росла и вскоре изуродовала гаитянку вплоть до затворничества: единственной подругой Хенглиз оставалась ее родная сестра.

operation smile

Врачи из США случайно узнали о Дорвиаль и установили, в чем беда. Опухоль, сделавшая школьницу некрасивой, называется амелобластома. Она доброкачественная. Девушку доставили в Виргинию, где команда из трех хирургов эту амелобластому, массой около 2 кило, удалила. Операция длилась 12 часов. Деньги дал лично познакомившийся с Хенглиз бизнесмен, в 2011 встретивший ее в Гаити. Перед процедурой пациентка нисколько не волновалась, а лишь сильно хотела увидеть себя в зеркале другой.

В операционной фонда

Хенглиз повезло в том, что опухоль не успела проникнуть в основание черепа. Однако, скорее всего, левый глаз пациентки останется незрячим. В ходе операции хирурги слегка подправили нижнюю челюсть гаитянки, левую ее часть. Однако для толковой реконструкции черепа потребуется еще одна операция — на сей раз сугубо пластическая. А пока Дорвиаль и ее родственники ждут своего возвращения на Гаити — чтобы предстать перед множеством доброжелателей в новом радостном облике.

После операции

 

Автор: ГЧ15.05.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Опухоль массой 36 килограммов чешские врачи удалили у 47-летней пациентки
  2. У молодого китайца со спины удалили опухоль массой 10 килограммов
  3. Чудо предновогоднее: индийской девочке с самой большой головой врачи сделали нормальную
  4. Опухоль массой 110 кг хирурги вырезали у 37-летнего китайца. Это рекорд
  5. Опухоль массой 25 килограммов врачи вырезали из живота 47-летней испанки