Kakmed.com » Новости медицины

Каннам стайл в пластической хирургии: сеульская клиника оштрафована за башню из костей пациентов

Дорогой и престижный район корейской столицы Каннамгу не только прославился на весь мир хитовой песней, но и давно известен как место, где кореянкам и гостям страны делают одинаковые лица. Одна из клиник пластической хирургии, расположенная в Каннамгу, намедни была оштрафована за искусство — сотрудники лечебницы соорудили инсталляцию из костей подбородков своих пациентов. Видимо, для рекламы. Мол, мы ничего не скрываем от вас.

Сеульская костница

Штраф в размере 3 миллиона вон, между тем, наложила на клинику районная власть за “нарушение норм утилизации медицинских отходов”. Это притом, что всего одна операция по коррекции челюстей приносит клинике 3,5 миллионов южнокорейских денег. Искусство челюстно-лицевое, в виде башни из костей, той же директивой муниципалитета велено разобрать и сдать на аннигиляцию по всем правилам.

Двойная костяная башня стала легендой интернета, когда кто-то запостил ее фото в социальную сеть и набрал множество гневных комментариев. Автор одного из них не поленился донести о странной скульптуре в косметической клиники в администрацию района Каннамгу.

Башня из костей

Владелец клиники немедленно выполнил предписания. Полиция в дело не вмешивалась, т.к. пластиковые контейнеры, в которых красовался медицинский мусор, не причинили ничего плохого окружающей среде. В состав скульптуры входило около 2000 фрагментов лицевых костей от примерно тысячи пациентов клиники. На каждой косточке было указано имя прежнего ее владельца, что могло кого-то и обидеть.

Торжество пластики

В соответствии с законом, кости жертв пластической хирургии положено вместе с другим биологическим мусором хранить в специальных контейнерах и отправлять на уничтожение в специальных автомобилях. Максимальное наказание за нарушение этих правил — 2 года тюрьмы или штраф в размере 10 миллионов вон.

 

Автор: ГЧ23.01.2014
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Увлечение пластической хирургией в Южной Корее достигло чудовищных масштабов
  2. Как подтянуть кожу без пластической операции?
  3. Из-за неумеренного потребления чая американка потеряла все зубы и нажила редкую болезнь костей
  4. На Тайване пятерых пациентов заразили ВИЧ при пересадке донорских органов
  5. Врач-убийца из Бразилии проверяется на причастность к гибели трех сотен пациентов