Kakmed.com » Новости медицины

Увлечение пластической хирургией в Южной Корее достигло чудовищных масштабов

Если для кого-то все кореянки — на одно лицо, то это вполне может быть правдой. Маниакальное стремление изменить внешность с помощью пластической хирургии среди корейцев уже прошло стадию моды на правку линии носа и глаз. Теперь нормальным становится радикальное преображение, после которого следуют месяцы выздоровления, зачастую болезненного или даже инвалидизирующего.

На корейскую молодежь активно воздействуют туземные знаменитости и вездесущая реклама косметических клиник, которая подстерегает комплексующих из-за внешности мужчин и женщин в метро, журналах и интернете.

Корея реклама пластической хирургии

Однако, надо оговориться, что челюстная хирургия, меняющая не только прикус, но и овал лица в целом — это уже совсем не косметика. И что корейцы обрекают себя на зависимость от хирургов на много лет вперед, ведь дети у них родятся с обычными, не звездными физиономиями.

Маленькое лицо с V-образным подбородком, вкупе с большими глазами и высокой переносицей считается эталоном женской красоты в большинстве мест Восточной Азии. Многие жители Корейского полуострова появляются на свет с плоскими лицами и едва различимыми глазами. Сделать лицо, как в клипе, ботокс не позволяет, приходится манипулировать костями и хрящами. Хирургия превратилась в индустрию, оставаясь сложной для медиков и опасной для пациентов.

Корейская шиза

Процедура изменения внешности проводится под общим наркозом. Восстановление длиться месяцами. Риск осложнений велик, иногда пациенты остаются жить с парализованным лицом.

Мировая статистика говорит о том, что сегодня в Южной Корее производится больше всего пластических операций на душу населения. Конкуренция между хирургами привела к тому, что многие из них ради уникального торгового предложения идут на рискованные эксперименты. Более того, врачи платят пациентам, в т.ч. знаменитостям за то, чтобы они по телевизору рассказывали, с чего и с чьего кабинета началась их “новая жизнь”.

Корейские мужчины меняют лица

Сколько всего операций на верхней и нижней челюстях проводится в нынешней Корее, неизвестно, т.к. нет официальной статистики. Если учитывать операции по медицинским показаниям, то в год получается около 5 тысяч. Цены падают, “звездный облик” становится доступным для людей среднего достатка. При этом примерно 52% прошедших изменение внешности после операции жалуются на онемение некоторых участков лица. Число таких жалоб за последние 2 с половиной года выросло в четыре раза. Адвокатам приходится заниматься делами людей, которые на операционном столе лишились возможности улыбаться. У одной из неудачных пациенток, напротив, челюсть постоянно съезжает влево и при этом теряет чувствительность, кореянка даже не чувствует, когда изо рта начинает течь слюна.

В августе прошлого года 23-летняя студентка колледжа, прошедшая челюстную операцию, покончила с собой, а в записке сообщила, что после пластики не может пережевывать пищу и не перестает плакать, из-за того, что в слезном протоке поврежден нерв.

Автор: ГЧ27.05.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Медики и власти Южной Кореи пытаются совладать с эпидемией самоубийств в стране
  2. Каннам стайл в пластической хирургии: сеульская клиника оштрафована за башню из костей пациентов
  3. Чрезмерное увлечение физкультурой убивает сердце и артерии
  4. Пластическая хирургия — в каких странах она наиболее популярна?
  5. Что едят люди в Северной Корее? То же, что и 50 лет назад