Kakmed.com » Новости медицины

Кокаин в водопроводной воде обнаружен в Великобритании

Наркотики и всякое им подобное “из-под крана” — вот, возможно, худший из сценариев невротизации западной цивилизации, хотя риск разнится от страны к стране.

Анализы, проведенные недавно, показали, что употребление кокаина в Великобритании столь широко распространено, что следовые количества этого наркотика, вернее, продуктов его переваривания организмом, обнаруживаются даже в водопроводной воде. Пробы оной были взяты в четырех разных регионах европейской страны.

Кокаин в водопроводе

Метаболиты кокаина, содержащиеся в повсеместно доступной влаге, пока не несут опасности здоровью граждан, однако свидетельствуют о том, что роман британцев с кокаином зашел далековато.

Ранее было также установлено, что хотя бы парочка молекул кокаина содержится на поверхности практически каждой денежной купюры, находящейся в Британии в активном обращении. Этот же наркотик дотошные ученые находили в туалетах Палаты общин королевства и почти всех колледжей Кембриджского университета. Впрочем, речь идет не о самом кокаине, а о его метаболите — бензоилэкгонине. Этот же химикат обычно ищут, когда делают анализ мочи на кокаин у, к примеру, находящегося на учете наркомана.

Подытожив обнаруженное, инспекторы вынуждены были признать, что уровень потребления кокаина в Великобритании — скорее всего, самый высокий в Западной Европе. Это связано с тем, что, начиная с 1996 года, этот наркотик на Альбионе безостановочно дешевеет. И сегодня кокаин там можно купить всего по 40 фунтов за грамм — в США зелье сие стоит раза в три дороже. Если в 1980-90-х годах кокаин считался наркотиком для богатых и знаменитых, то ныне им пользуются люди всех классов и профессий, даже школьники, которые на свою “дорожку” еще даже не заработали. Каждый двадцатый 15-летний подросток в Великобритании признается, что пробовал то, о чем речь идет.

Кокаиномания в мире

Пишут, что помимо бензоилэкгонина в британской водопроводной воде найдены следы таких веществ, как кофеин, ибупрофен (анальгетик) а также карбамазепин (противосудорожное средство). Пока что они тоже ничем не угрожают обычным потребителям услуг ЖКХ Соединенного Королевства.

Какую воду пьет английский ребенок?

 

Автор: ГЧ12.05.2014

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мышьяк в водопроводной воде — эффективное средство профилактики рака молочной железы
  2. Плохие новости для тех, кто пробовал кокаин на вечеринках
  3. Энергетические напитки с алкоголем действуют на подростков так же скверно, как кокаин – на взрослых людей
  4. Кокаин по рецепту врача будет продаваться в столице Колумбии
  5. Обнаружен способ снижения риска рака поджелудочной железы