Kakmed.com » Новости медицины

Из-за аллергии на финлепсин семилетний мальчик потерял 100% кожи

Редкое несчастье постигло обычную семью из британского графства Кент. Семилетнему мальчику по имени Оукли Орэндж врачи поставили диагноз “эпилепсия” и назначили противосудорожный препарат карбамазепин (он же известен как финлепсин). Из-за тяжелой аллергической реакции на это лекарство Оукли остался без кожного покрова, волос и ногтей.

Бедный Оукли

Между началом приема таблеток и стартом неладного прошло 12 дней. Маленький мальчик стал жаловаться на головную боль и лихорадку. Затем все его тело покрылось волдырями размером с мяч для гольфа, а после у англичанина стали выпадать волосы и ногти. Оставшись в том числе без кожи, ребенок стал похож на один большой ожог. Также повреждены и внутренние органы Оукли.

Остался без кожи

Это причудливое и крайне опасное расстройство работы организма называется синдромом Стивенса – Джонсона. Из-за него человек делается похожим на змею, которая меняет кожу — клетки этого органа начинают интенсивно отмирать.

Уже три недели ребенок из Кента лежит в больнице “на аппарате”, наколотый наркотиками, с ног до головы в бандажах. Медики надеются, что организм пацана со временем придет в порядок, однако предупреждают родителей, что шанс Орэнджа выжить оценивается всего в 65 процентов.

Миссис Орэндж теперь требует от фармацевтической компании, чтобы в аннотации к финлепсину была упомянута возможность возникновения столь мощной аллергии на препарат. Поскольку нет ничего страшнее на свете, чем родителям наблюдать за мучениями любимого ребенка, который даже не может глаза открыть, и при этом быть бессильными что-либо исправить.

Страшный карбамазепин

Синдром Стивенса – Джонсона потенциально может возникнуть после приёма любого лекарства, даже от витаминов типа аскорбинки, которая сама по себе способна для кого-то стать мощным аллергеном. Прежде чем диагностировать оный синдром у 7-летнего Оукли, британские врачи подозревали корь или какую-то иную вирусную инфекцию — пока дерматолог не сообщил правду. Друзья, родственники и незнакомцы уже собрали более 3000 фунтов стерлингов в помощь семье Орэндж.

 

Автор: ГЧ28.12.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кесарево сечение увеличивает риск аллергии у ребенка в 5 раз
  2. Из-за аллергии на воду 24-летняя британка не может даже целоваться
  3. Пожилой британец из-за пятнышка на щеке потерял половину лица
  4. В Британии живет мальчик, у которого аллергия на Рождество
  5. Мальчик с шестью ногами пытается выжить в Пакистане